У школ Калининграда нет денег для ухода за искусственными газонами футбольных полей

В Калининграде в школе №31 сегодня, 28 марта 2019 года, на выездном заседании комиссии горсовета по социальной политике и местном самоуправлению под председательством Андрея Шумилина депутаты рассмотрели шесть вопросов.

Председатель комитета образования городской администрации Татьяна Петухова доложила о содержании, эксплуатации школьных стадионов и их доступности для жителей микрорайонов.

imageНа территории Калининграда работают 49 школ. Комплексные стадионы построены в 11 общеобразовательных учреждений, также есть 26 универсальных спортивных площадок. В этом году будут сделаны стадионы в школах №№11, 28 (дальний корпус на Суворова) и в 38 школе. На эти цели бюджетом предусмотрено 44 млн руб. На очереди — проекты в 29-й школе, школах №№33, 46. В этом году ремонт будет также осуществлен на площадках школ №№7 и 25. Как заявлено, все жители городских микрорайонов могут пользоваться бесплатно спортивной инфраструктурой школ, но в составе организованных групп и вне учебного процесса, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 марта 2019 года, собкору Мой Калининград в горсовете.

Члены комиссии осмотрели школьный стадион и площадки. Как отметил председатель горсовета Андрей Кропоткин «уход за искусственным газоном футбольного поля стоит больших денег – больше 200 тысяч рублей в год (специальной машиной с пеной поднимается ворс). Это накладно для школ, потому что специального бюджета на это нет. Уважаемые жители города, давайте бережно относиться к нашему обществу имуществу».

Депутат Шумилин предложил обсудить все варианты использования ресурсов и изыскать дополнительные внебюджетные средства для их поддержания в надлежащем состоянии.

Также обсудили вопрос безопасности в школах. С докладом об утверждении положения «Об участии в деятельности по профилактике терроризма и экстремизма, минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах городского округа «Город Калининград» выступил специалист отдела координации с правоохранительными органами и силовыми структурами администрации Калининграда Михаил Щелкун.

Депутаты задали ряд уточняющих вопросов и внесли свои предложения.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...