«Балтика» обыграла московский «Локомотив» на стадионе в Калининграде

В Калининграде, 25 сентября, футболисты «Балтики» обыграли московский «Локомотив» на стадионе «Калининград»: матч 1/16 Кубка России по футболу среди мужских команд второй год подряд свёл бело-синих с красно-зелёными.

310e5e8953a8a5d407d9a13f78953750

Игра собрала на трибунах крупнейшего спортивного сооружения региона почти 18 тысяч зрителей.

Встреча началась под аккомпанемент атак хозяев поля, доминировавших практически весь матч. Но на 31 минуте первого тайма счёт открыли гости — как и в прошлый раз, ворота «Балтики» распечатал португальский форвард «Локомотива» Антонио Эдер. Балтийцы сумели отыграться только на 75 минуте — после индивидуальных действий Ильнура Альшина у штрафной Антона Коченкова мяч забил новичок калининградцев Ян Казаев. И счёт 1:1 сохранился не только до конца основного времени матча, но и после двух дополнительных таймов по 15 минут.

Всё решила серия пенальти — калининградские футболисты переиграли московских с итоговым счётом 4:1.

«Поздравляю «Балтику» с победой и желаю дальнейшего продвижения по турнирной сетке. Была хорошая игра — болельщики очень сильно переживали. Никто не хотел проигрывать, поэтому было 120 минут», — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин.

ad4d3e361eecd94aba29f40ea9d599b4

«Главное, что наши люди ушли счастливыми со стадиона. Мы не готовили пенальти специально, рассчитывали всё решить в основное время. Внедрили несколько свежих футболистов, проявили характер. Поэтому были силы атаковать до последних минут и проявить хладнокровие, пробивая одиннадцатиметровые. По итогам встречи мы заслужили проход дальше», — добавил наставник «Балтики» Евгений Калешин.

Теперь калининградскую команду ждёт встреча 1/8 Кубка России с ещё одним московским клубом — столичным «Торпедо», переигравшим в этот же день «Крылья Советов» из Самары. Игра состоится 30 октября, а где решит жребий, потому что обе команды представляют одну лигу (ФНЛ).

Напомним, что «Балтика» в чемпионате Футбольной национальной лиги занимает девятую строчку турнирной таблицы из 20 после 14 туров. «Локомотив», в свою очередь, занимает промежуточное пятое место из 16 в текущем чемпионате высшей отечественной Премьер-лиги. Фото Елены Тишиной / правительство Калининградской области.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...