В Калининграде провели международный турнир по вольной борьбе

KaliningradToday. В Калининграде во дворце спорта «Юность» 24-25 марта прошёл 21-й международный турнир по вольной борьбе на призы заслуженного мастера спорта России Андрея Шумилина.

image«Конечно, турнир с 1997 года трансформировался, — от юношеского, каким он был в самом начале, — до отборочного этапа к чемпионату Европы, который состоится в Турции, — прокомментировал в Калининграде Андрей Шумилин. — Сегодня к нам приехали представители сильнейших борцовских стран, и здесь, в «Юности», по сути, формируются сборные команды этих стран».

Для команд российских спортсменов данных турнир являлся отборочным на первенство Европы до 23 х лет в весовых категориях до 57, 61, 70, 86 и 125 кг, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 26 марта 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

Калининград представляли 20 спортсменов — воспитанников спортивных школ по вольной борьбе.

В результате двухдневной борьбы в сборную команду России вошел спортсмен из Калининграда в весовой категории до 57 кг — Ибрагим Ильясов.

По результатам поединков в 10 категориях восемь первых мест завоевали российские спортсмены.

Результаты калининградских спортсменов

До 57 кг — Ибрагим Ильясов – 1 место;

До 65 кг — Мадрид Джамалдинов -2 место;

До 74 кг — Альберт Юрченко -2 место;

До 79 кг — Матвей Прилипкин -3 место;

До 92 кг — Руслан Гаургашвили -3 место;

Турнир посетил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, который дал высокую оценку и проведению турнира, и развитию борьбы в Калининградской области. В открытии состязаний принял участие губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

На состязания прибыли 186 спортсменов из Литвы, Латвии, Польши, Германии, Венгрии, Румынии, Эстонии, Израиля, Швейцарии, Казахстана, Греции, Словакии, Швейцарии, Белоруссии, регионов России: Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, Ставропольского края, Чеченской республики, Дагестана, Кабардино-Балкарской Республики и Республики Северная Осетия, Республики Коми, Тывы, Бурятии, Крыма, Кемеровской, Архангельской, Пермской, Ленинградской, Московской областей, Красноярска, Арзамаса, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Москвы.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...