В Калининграде провели чемпионат и первенство по киокусинкай среди юношей и девушек

В Калининграде состоялись чемпионат и первенстве по киокусинкай среди юношей и девушек 12-13 и 14-15 лет, юниоров и юниорок 16-17 лет, мужчин и женщин.

imageХотя турнир прошел 17 сентября, в региональном отделении ДОСААФ России Калининградской области сообщили о событии лишь сегодня, 26 сентября 2017 года.

«Турнир, собравший около сотни каратистов десяти клубов, был посвящен 70-летию регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области.

На торжественной церемонии открытия соревнований спортсменов приветствовали начальник Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ России Сергей Богушевич, а также президент Международной Федерации IFK России по Калининградской области и Калининградской федерации кёкусинкай Роман Чебаков.

Это были первые крупные соревнования после каникул, на которых выступили как начинающие, так и более опытные воспитанники клубов «Сэйкен», «Бусидо», «Центр» (Черняховск), «Самурай», «Аслан» (Калининград, Балтийск), «Кан», «Мусуби», «Янтарный дракон», «Ояма-каратэ» (г. Кохтла-Ярве, Республика Эстония) и секции кёкусинкай регионального отделения ДОСААФ России.

По приглашению организаторов впервые для участия в региональном Чемпионате и Первенстве прибыла команда каратистов из Эстонии, представляющих клуб «Ояма-каратэ» из г. Кохтла-Ярве. Пять юношей и девушек провели бои в возрастной категории 12-13, 14-15 и 16-17 лет.

Из Эстонии был приглашен и рефери Валерий Савицкий, представитель Международной Федерации Ояма-каратэ в Эстонии, главный тренер, руководитель федерации Ояма-каратэ Эстонии.

Среди начинающих спортсменов 5-11 лет были проведены показательные выступления. Юноши и девушки старше 12 лет боролись в своих весовых категориях за награды Первенства.

image— Мы впервые в Калининграде. И с удовлетворением отмечаем высокий уровень соревнований. Поверьте, нам есть с чем сравнить, ведь мы часто выезжаем на турниры в страны Европы. Калининградские спортсмены всех без исключения возрастов демонстрировали хорошую технику, активность и стремление к победе. И даже поединки самых маленьких проводились по-настоящему. Мы также отмечаем серьезное, честное и объективное судейство, что очень важно для детей, которые знают правила и понимают, когда судьи выносят справедливый вердикт, — подчеркнула Лариса Помогайба. Она приехала поддержать своих детей – близнецов Алексея и Алену Помогайба, которые занимаются в клубе «Ояма-каратэ».

— На этом первенстве мы увидели очень красивые бои, хорошо подготовленных, грамотных и опытных спортсменов. Все они выкладывались, показали свои наработки. Для нас это колоссальный опыт, который пополнил наш багаж знаний наших спортсменов. В следующий раз мы постараемся привезти в Калининград еще больше наших ребят, для них это будет полезно. К тому же нас здесь очень тепло приняли, предоставили отличные условия для проживания в гостинице ДОСААФ «Патриот», — отметила специалист клуба «Ояма-каратэ» Ирина Савицкая (черный пояс, I дан).

Действительно, все выходящие на татами каратисты использовали приемы боевого искусства, наработанные на тренировках, старались следовать указаниям тренеров, которые контролировали ход поединка и переживали за своих воспитанников.

25 спортсменов из секции кёкусинкай регионального отделения ДОСААФ России участвовали в соревнованиях. Красивые победные бои провели Егор Вакарчук, Руслан Коваль, Александр Кузнецов, выигравшие бои в своих весовых категориях. Серебряные медали завоевали Александра Попова, Валерий Кравцов и Даниил Васильев. 19 воспитанников секции участвовали в показательных поединках.

Завершила соревнования церемония награждения, которую провели начальник КОСТШ ДОСААФ Сергей Богушевич, главный специалист регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области Анатолий Бавтрук, президент Международной Федерации IFK России по Калининградской области и Калининградской федерации кёкусинкай Роман Чебаков, вице-президент Международной Федерации IFK России по Калининградской области Михаил Полюхович.

Призерам и победителям вручили медали, кубки и дипломы I, II, III степеней. Рефери Валерий Савицкий был награжден Благодарственным письмом председателя регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области Олега Урбанюка».

Текст и фото: Тамара Волкова.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...