Из Калининграда спортсмены выиграли шесть медалей чемпионата России по адаптивной лёгкой атлетике.

Ежегодный национальный турнир зимнего сезона лёгкой атлетики спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата принимал Смоленск.

Об этом в Калининграде сегодня, 25 февраля 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

imageИзвестно лишь, что соперничали 300 представителей 40 регионов Российской Федерации.

От Калининградской области высокий уровень подготовки продемонстрировали три атлета региональной спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам. Подопечные Александры Подойниковой, Светланы Бельшевой и Александра Григорьева завоевали одну золотую, три серебряные и две бронзовые медали.

Победу в тройном прыжке и второе место в секторе для прыжков в длину праздновал Андрей Королёв, у Дмитрия Горбач второе место в секторе для прыжков в длину и третья позиция в беге на 60 метров, а Платон Петров стал вторым на восьмистах метрах и третьим в беге на 1,5 километра.

Успешное выступление на этом турнире позволяет рассчитывать на попадание в состав национальной сборной России.

Международный паралимпийский комитет снял ограничения с отечественных паралимпийцев и с 15 марта допустил их участие в международных чемпионатах и первенствах под российским флагом.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...