KaliningradToday. Из Калининградской области сборная по академической гребле выиграла золото, серебро и бронзу первенства России.

imageСоревнования среди перспективных отечественных гребцов академического стиля проводились в Нижегородской области (Нижний Новгород).

С 19 по 22 июля первенство проходило среди юношей и девушек до 17 лет. Параллельно шли всероссийские соревнования среди юношей и девушек до 15 лет. Всего

выступили 500 представителей 20 регионов России, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 25 июля 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

От Калининграда участвовали воспитанники спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта Калининградской области, Морской школы Калининграда, спортивной школы Светлого и отделения Центрального спортивного клуба армии.

Они отличились в одиночном и парном разрядах, а также среди лодок-четвёрок.

Победу среди юношей одержал Александр Ковальский (на фото), не только с хорошим временем квалифицировавшись в финал, но и первенствовав на дистанции 1500 метров за 5 минут 16,5 секунды.

Среди парных лодок-двоек вторыми в итоговом заезде на аналогичной дистанции финишировали Анна Юшко и Анастасия Барышникова, уступив пять секунд сверстницам из Санкт-Петербурга.

Третьим в соперничестве распашных лодок стал квартет Романа Лысенко, Владислава Ратушнюка, Никиты Зеленера и Михаила Фефелова, показавших на полутора километрах результат 4 минуты 35, 46 секунды. Быстрее были только соперники из Ростовской области и Санкт-Петербурга, опередившие спортсменов из Калининградской области на секунду и две соответственно.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...