В Калининград пришло время «Янтарной штанги»

В Калининграде сегодня, 24 мая 2019 года, стартовал международный и всероссийский турнир по тяжелой атлетике «Янтарная штанга».

imageС приветственным словом и пожеланием побед к участникам обратился глава города Алексей Силанов. Он вручил благодарственные письма «За большой личный вклад за подготовку спортсменов высокого класса и развитие тяжелой атлетики на территории городского округа «Город Калининград». Участникам также вручили удостоверения мастеров Спорта России и нагрудные знаки, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 мая 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Соревнования проводятся в двадцатый раз в память об участнике штурма города крепости Кенигсберга, Почетного гражданина Калининграда, судье международной категории по тяжелой атлетике, об одном из самых известных в СССР спортивном теле- и радиокомментаторе — Эрике Исааковиче Цирике. В церемонии открытия приняли участие депутат Государственной думы РФ, президент РСОО «Федерация тяжёлой атлетики Калининградской области Александр Пятикоп, председатель городского совета депутатов Андрей Кропоткин, дочь Эрика Исааковича Цирика – Любовь Эриковна Цирик, Олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике Дмитрий Берестов.

Спортсмены из Литвы, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Колумбии, Московской, Владимирской, Сахалинской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Москвы, Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Череповца, а так же сильнейшие спортсмены Калининградской области приехали на турнир. В течение двух дней на помосте будут выступать спортсмены и спортсменки за звание сильнейших в своих возрастных группах: до 16 лет, до 20 лет и старше, в своих весовых категориях.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...