Кёрлингистка из Калининграда стала серебряным призёром зимних Сурдлимпийских игр. Крупнейшие сезонные соревнования спорта атлетов с нарушением слуха прошли в итальянской Ломбардии. Более 500 представителей трёх десятков стран мира разыграли 35 комплектов наград по горнолыжному спорту, кёрлингу, лыжным гонкам, сноуборду, хоккею и шахматам.

b03ae96693ee4456c71d06e07e4375ce

Вице-чемпионками своего турнира стали отечественные кёрлингистки. Одну из ключевых ролей в этом сыграла Заслуженный мастер спорта России Ольга Ярославцева из региональной спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта. Обыграв соперниц из Венгрии, Хорватии и Канады на групповом этапе, россиянки затем проиграли три матча подряд. Но следом была победа над сборной Кореи в полуфинале со счётом 9:4, а в финале – минимальное поражение 8:9 от китайских спортсменок.

По итогам всего турнира сборная России завоевала 50 наград, в том числе 18 золотых. Это позволило занять первое место в общекомандном зачёте и побить рекорд четырёхлетней давности.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...