Первенство СЗФО по киокусинкай: первые награды 2018 года ушли в Калининград

KaliningradToday. В Великом Новгороде 20 января состоялось первенство СЗФО по киокусинкай среди юношей и девушек, юниоров и юниорок, мужчин и женщин.

imageСотня спортсменов боролись за призы зональных соревнований — отборочных на Первенство России. Они представляли Калининградскую, Новгородскую, Ленинградскую, Мурманскую, Архангельскую области, Карелию и Республику Коми.

Калининградскую область представляли воспитанники тренера Михаила Полюховича секции кёкусинкай Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ России Егор Вакарчук, Никита Коробицын и Даниил Васильев. Минувший год был для них успешным, они становились победителями и призерами международных, российских, областных и городских соревнований.

На первенстве СЗФО все трое спортсменов из Калининграда выступали в категории — юноши 12-13 лет. Егор и Никита – в весовой категории до 35 кг, Даниил Васильев – в в/к до 40 кг.

Егор и Никита провели на турнире по два боя и выиграли их. Именно они и сошлись на татами в финале. Победил Егор Вакарчук. Он завоевал золотую медаль, а Никита стал серебряным призером.

— Ребята показали отличный результат, потому что смогли применить те наработки, которые получили на тренировках. Даниил Васильев не попал в число призеров, но участие в турнире для него, как и всех является уроком, из которого и спортсмены, и тренер делают выводы.

Зональный старт стал очередным этапом в подготовке к предстоящему Первенству России, который пройдет в Кемерово в феврале.

Тамара Волкова.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн