В Калининграде заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Михали Ведерников 22 июня провёл выездную инспекцию на ключевых объектах, строящихся к матчам чемпионата мира по футболу 2018 года.

imageРезультаты проверки стали основой для специального совещания с представителями правительства Калининградской области, администрации Калининграда и дирекции по подготовке к чемпионату.

Во время встречи был поднят вопрос о ходе строительных работ в аэропорту Храброво. Региону предстоит принять у себя большое число спортсменов и болельщиков из разных стран, поэтому вопрос их безопасности и комфорта находится в приоритете. Заместитель полпреда обратил внимание, что все разрешительные документы будут выданы после того, когда объект будет соответствовать необходимым требованиям, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 июня 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

«В этом вопросе мы полностью поддерживаем позицию Ростехнадзора и не будем рисковать безопасностью пассажиров ради графика, хотя ответственность за своевременную сдачу объекта никто не снимает», – добавил Ведерников.

Отдельное внимание было уделено вопросу строительства международного автомобильного пункта пропуска Дубки. Несмотря на то, что он не попал в перечень объектов чемпионата мира по футболу, аппарат полномочного представителя президента РФ настаивает на продолжении работ и завершении строительства. Данный пропускной пункт позволит снизить нагрузку с моста Королевы Луизы и провести его реконструкцию. Кроме того, введение в эксплуатацию нового пункта пропуска благотворно повлияет на дорожную обстановку в городе Советске, снизит поток грузового транспорта по городским дорогам и уровень загазованности в жилых кварталах.

«По данному вопросу есть консолидированная позиция аппарата полпреда и руководства Калининградской области. Инициатива нашла поддержку в правительстве Российской Федерации. Надеюсь, что в ближайшее время в правительстве будет проведено совещание со всеми заинтересованными сторонами и найдено решение проблемы», – сообщил Ведерников.

Определённые отставания от графика наблюдаются и в возведении Восточной эстакады. Это связано со сбоями в поставке металла. Согласно договору, компания «ТСМост» должна была доставить металлоконструкции ещё в мае, однако, с обязательствами не справилась. Сложившуюся ситуацию Ведерников обещал обсудить с коллегами из Уральского федерального округа.

Тем временем положительную тенденцию показывают строительные работы на основных спортивных площадках региона. Ряд объектов возводится с опережением графика. Строительство стадиона на Октябрьском острове также ведётся без задержек. Подрядчиком организованна круглосуточная работа на объекте. Вместе с тем рекомендовано обратить внимание на благоустройство противоположного берега.

«То, какой сейчас открывается вид со строящейся набережной – недопустимо. Я прошу в ближайшее время представить предложения по благоустройству территории противоположного берега», – заявил Ведерников.

Также заместитель полпреда обратил внимание городских властей на обилие незаконной рекламы в городе. Согласно требованиям FIFA, в радиусе двух километров от спортивного объекта и по ходу следования организационной группы в городе не должны быть размещены объекты сторонней рекламы. Вместе с тем в Калининграде имеется практика размещения баннеров на фасадах домов и незаконной коммерческой информации. Администрации Калининграда поручено до конца июня провести аудит рекламных носителей и представить предложение по решению проблемы.

Темой отдельного совещания также станет организация необходимых мер безопасности при проведении спортивных мероприятий. Совещания о ходе строительства и подготовке объектов к чемпионату мира по футболу в аппарате представителя президента России будут проводится ежемесячно.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.