imageВ Калининграде председатель городского совета Андрей Кропоткин 22 сентября принял участие в открытии стадионов на территории трех учебных заведений.

"Рядом с лицеем №23 появился полностью реконструированный стадион с футбольным полем, волейбольной площадкой и площадками для тенниса и городков, с беговыми дорожками, уличными тренажёрами и фундаментальной полосой препятствий. Обновление стадиона взял на себя выпускник лицея Александр Качанович, прокомментировали в пресс-службе горсовета Калининграда собкору KaliningradToday.

«Это первый случай такой масштабной реконструкции за средства частного инвестора в нашем городе, — прокомментировал ситуацию Андрей Кропоткин, — это очень здорово – отдать дань родной школе таким образом. Надеюсь, примеру Александра последуют и другие благодарные выпускники! Но я вот ещё о чём хочу напомнить: на сегодня у нас в Калининграде уже 10 многофункциональных стадионов при школах. Три года назад не было ни одного. К 2018 году мы должны обеспечить стадионами или многофункциональными площадками все наши учебные заведения».

Кропоткин особо подчеркнул, что стадионы работают не только на благо школьников, но всё шире используются жителями окрестных микрорайонов, оздоравливая население в целом.

Не только стадион, но и двор, и внутренние помещения лицея заметно преобразились в последние годы.

image«Мы уделяем большое внимание нашим учебным заведениям, — добавляет депутат по округу Аркадий Коровиков, — дети — наше будущее. И наша задача – сделать всё, чтобы им жилось и училось комфортно. И мы не остановимся на этом пути: в этом году удалось сделать шикарный конференц-зал, а в будущем планируем капитально привести в порядок фасад».

Открытие стадиона стало праздником для достаточно спортивного лицея, который, к примеру, дал стране олимпийскую чемпионку Наталью Ищенко.

Нынешние лицеисты после краткой церемонии открытия стадиона провели товарищескую встречу по волейболу, освоили тренажёры и беговые дорожки.

На обновлённом с шефской помощью стадионе лицея №35 в тот же день состоялась общая зарядка, а председатель горсовета и глава Калининграда с нескрываемым удовольствием ударили мячом по воротам.

И у школы №31 – совершенно новый стадион. Сегодня над полем со всепогодным покрытием прозвучал гимн России, почётные гости перерезали ленточку, и на стадионе начался большой спортивный праздник: показательные выступления, забеги, поединки.

«Я, наверное, рад сегодня больше, чем все наши дети, — сказал депутат Евгений Верхолаз, — что удалось общими усилиями подарить моей любимой 31-й школе самый современный, самый лучший стадион. Всё выполнено по последним технологиям, высококлассными специалистами – дожди проверили дренаж, освещение продлевает время использование стадиона. Это очень важно, потому что занятия здесь расписаны уже по минутам».

В распоряжении школьников и их соседей, кроме футбольного поля и беговых дорожек — также полоса для сдачи норм ГТО и гимнастические снаряды. На все работы из городского и областного бюджетов направлено по восемь миллионов рублей".

Досье. В 2015 – 2016 учебном году в 52 общеобразовательных учреждениях Калининграда обучается 48 тысяч школьников.

В муниципалитете проводится работа по развитию спортивной инфраструктуры общеобразовательных учреждений.

Завершены работы по обустройству комплексных спортивных стадионов в школе №31 (на условиях софинансирования), в лицее №18 (за счет средств городского бюджета), в лицее №23 (за счет средств частного инвестора), в школе №14 (за счет средств дотации из областного бюджета), а также универсальной спортивной площадки с искусственным покрытием в лицее 35 им. Буткова (за счет средств всероссийской программы «Газпром – детям»).

Капитально отремонтированы спортивные площадки в школе №4 и гимназии №22.

Общий объем направленных средств составил 32 274 430 руб., в том числе из городского бюджета – 21 533 330 руб.

Таким образом, сегодня в 28 (56%) школах обустроены комплексные спортивные стадионы (№№14, 17, 23, 40, 49, 56) и универсальные спортивные площадки (№№1, 2, 3, 4, 7, 8, 9, 11, 12, 15, 16, 19, 22, 25, 26, 28, 31, 43, 45, 48, 50, 72); имеются бассейны (№№23, 40, 56).

9 июня на стадионе школы №56 был дан старт официальной сдаче норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО в Калининграде. Создать такие центры планируется также на базе лицея №17 и гимназии №40 им. Ю.А. Гагарина после полного оснащения необходимым спортивным оборудованием и его сертификации.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.