Из Калининграда 25 волонтёров отправляются в Красноярск на XXIX Всемирную зимнюю универсиаду 2019 года.

Церемония их проводов состоялась в здании правительства Калининградской области 21 февраля.

Об этом в Калининграде сегодня, 22 февраля 2019 года, сообщило агентство по делам молодежи Калининградской области, не уточнив непосредственно день отбытия волонтеров.

imageИзвестно лишь, что с участниками делегации встретилась заместитель председателя правительства – министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко.

«Поддерживая ваше участие в Универсиаде, мы хотим, чтобы это также отразилось на уровне развития добровольчества в регионе в целом. Поэтому мы ожидаем, что каждый из вас, вернувшись, поделится своим опытом участия в играх, расскажет об интересных моментах. Мы, со своей стороны, готовы организовать для вас аудиторию в калининградских школах, колледжах, чтобы новые ребята загорелись идеей стать волонтёрами и делать добрые дела, как во время проведения каких-либо мероприятий, так и участвовать в ежедневных волонтёрских проектах», – заявила Ищенко.

По ее словам, в Калининградской области с дирекцией Универсиады заключено два договора о сотрудничестве: с Балтийским федеральным университетом имени Иммануила Канта и областным центром молодежи. В составе делегации как студенты различных вузов региона, так и работающие люди разного возраста, многие из которых имеют большой волонтерский опыт и помогали в организации чемпионата мира по футболу в Калининграде.

Молодые люди будут помогать в организации универсиады. В России 35 тысяч человек претендовали на участие в играх в качестве добровольцев, из них были отобраны только пять тысяч.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.