Калининград принял керлингистов из Эстонии, Литвы, Латвии, Белоруссии и России

В Калининграде состоялся X международный форум по керлингу MedExpertCurlingCup. Турнир длился четыре игровых дня и собрал 36 сборных из городов Эстонии, Литвы, Латвии, Белоруссии и России.

1534915990

«Этот год для нас особенный, ведь впервые спортсменки из Калининграда выступали на зимних Олимпийских играх, а позже завоевали бронзовые медали чемпионата мира. Юлия Гузиёва и Юлия Портунова не раз выступали здесь, а их наставник Сергей Беланов проделал путь от одного из основателей калининградского кёрлинга до главного тренера национальной сборной», — сказала министр спорта Наталья Ищенко.

«Мы проводим один из крупнейших предсезонных турниров страны и восточной Европы, предоставляя возможность командам не только провести пять полноценных встреч, но и познакомиться с Калининградской областью. Здесь играют опытные кёрлеры и молодые воспитанники спортивных школ, участники Сурдлимпийских игр и других масштабных соревнований. Матчи транслируются в режиме реального времени на наш официальный сайт, а команды неизменно формируют три призовые группы по 12 коллективов», — отметил руководитель оргкомитета соревнований Павел Колобухов.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...