Калининградская область заняла первое место в IX Летней спартакиады учащихся России.

imageРезультаты девятой летней национальной спартакиады учащихся стали известны 20 ноября в Москве на торжественной церемонии в министерстве спорта Российской Федерации, в ходе которой наградили победителей и призёров комплексного соревнования, объединившего свыше восьми тысяч спортсменов из 82 регионов России.

Кубки победителей и призёров представителям субъектов РФ вручил министр спорта России Павел Колобков. В мероприятии приняли участие знаменитые спортсмены и тренеры, в том числе заместитель председателя правительства – министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко.

«Это одно из важнейших направлений отечественного спорта, объединяющее талантливых молодых спортсменов. Возможность заявить о себе уже со школьной скамьи, наметив путь к победам в профессиональном спорте. Благодарю всю сборную нашего региона за отличный результат – это личный вклад каждого в общее дело и престиж Калининградской области», – отметила Ищенко.

Победу принесли личные и командные места с первого по шестое, которые в отдельных видах заняли представители калининградского спорта, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 ноября 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области. Так, золотым медалистом в академической гребле стал воспитанник региональной спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта Александр Ковальский, победивший в зачёте лодок-одиночек на финальном этапе.

Серебряные медали завоевали гребцы академического стиля из Калининграда Влад Ратушнюк, Леонид Харитонов, Михаил Фефелов и Роман Лысенко в соревновании парных лодок-четвёрок, а второй среди бойцов тхэквондо весом до 59 килограммов стала Вероника Жупанова из Калининграда. Вместе с одним шестым, девятью пятыми и тремя четвёртыми местами – это и позволило стать первыми из 29 в третьей группе турнира.

Финальные соревнования IX Летней спартакиады учащихся России 2019 года прошли с 5 июня по 16 августа. Разыграны 426 комплектов наград в 42 видах спорта. Регионы соперничали как в общем зачёте, так и в трёх группах, сформированных по численности населения. Первое место в общем зачёте среди всех 82 регионов завоевала сборная Москвы. В прошлом году Калининградская область первенствовала в аналогичной третьей группе Летней спартакиады молодёжи России.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...