Калининградская область заняла первое место в IX Летней спартакиады учащихся России.

imageРезультаты девятой летней национальной спартакиады учащихся стали известны 20 ноября в Москве на торжественной церемонии в министерстве спорта Российской Федерации, в ходе которой наградили победителей и призёров комплексного соревнования, объединившего свыше восьми тысяч спортсменов из 82 регионов России.

Кубки победителей и призёров представителям субъектов РФ вручил министр спорта России Павел Колобков. В мероприятии приняли участие знаменитые спортсмены и тренеры, в том числе заместитель председателя правительства – министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко.

«Это одно из важнейших направлений отечественного спорта, объединяющее талантливых молодых спортсменов. Возможность заявить о себе уже со школьной скамьи, наметив путь к победам в профессиональном спорте. Благодарю всю сборную нашего региона за отличный результат – это личный вклад каждого в общее дело и престиж Калининградской области», – отметила Ищенко.

Победу принесли личные и командные места с первого по шестое, которые в отдельных видах заняли представители калининградского спорта, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 ноября 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области. Так, золотым медалистом в академической гребле стал воспитанник региональной спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта Александр Ковальский, победивший в зачёте лодок-одиночек на финальном этапе.

Серебряные медали завоевали гребцы академического стиля из Калининграда Влад Ратушнюк, Леонид Харитонов, Михаил Фефелов и Роман Лысенко в соревновании парных лодок-четвёрок, а второй среди бойцов тхэквондо весом до 59 килограммов стала Вероника Жупанова из Калининграда. Вместе с одним шестым, девятью пятыми и тремя четвёртыми местами – это и позволило стать первыми из 29 в третьей группе турнира.

Финальные соревнования IX Летней спартакиады учащихся России 2019 года прошли с 5 июня по 16 августа. Разыграны 426 комплектов наград в 42 видах спорта. Регионы соперничали как в общем зачёте, так и в трёх группах, сформированных по численности населения. Первое место в общем зачёте среди всех 82 регионов завоевала сборная Москвы. В прошлом году Калининградская область первенствовала в аналогичной третьей группе Летней спартакиады молодёжи России.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...