Из Калининграда легкоатлетка Александра Ручкина завоевала два золота Всемирных игр спорта ЛИН (INAS Global Games) под эгидой мировой федерации спорта лиц с ментальными нарушениями, которые состоялись в городе Брисбене в Австралии.

Об этом в Калининграде сегодня, 21 октября 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

imageИзвестно лишь, что по десяти видам программы выступила одна тысяча спортсменов.

В составе 33 атлетов сборной России статус одной из сильнейших спортсменок адаптивной лёгкой атлетики мира подтвердила чемпионка Европы и мира Александра Ручкина из Калининграда.

Представительница адаптивной спортивной школы олимпийского резерва по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта Калининградской области выиграла обе заявленные дисциплины. Сначала была победа в тройном прыжке. Улетев в лучшей попытке на 11 метров 93 сантиметра, подопечная заслуженного тренера России Александра Григорьева опередила ближайших конкуренток из Португалии и Франции на 131 и 209 сантиметров соответственно. Через три дня россиянка первенствовала и в секторе для классических прыжков в длину. Зафиксировав в лучшей попытке отметку 5 метров 41 сантиметр, она стала первой из 12, опередив в тройке призёров соотечественницу Ирину Потехину и представительницу Португалии Ану Филиппе – на 20 и 34 сантиметра.

На том же турнире выступали футболисты из Калининграда. В составе мини-футбольной российской дружины Артём Лисой, Максим Лисаченко и Дмитрий Казаков заняли пятое место из восьми. Казаков забил 19 мячей, что чуть меньше половины всех голов россиян на отчётном турнире.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.