У легкоатлетки из Калининграда — два золота Всемирных игр спорта ЛИН

Из Калининграда легкоатлетка Александра Ручкина завоевала два золота Всемирных игр спорта ЛИН (INAS Global Games) под эгидой мировой федерации спорта лиц с ментальными нарушениями, которые состоялись в городе Брисбене в Австралии.

Об этом в Калининграде сегодня, 21 октября 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

imageИзвестно лишь, что по десяти видам программы выступила одна тысяча спортсменов.

В составе 33 атлетов сборной России статус одной из сильнейших спортсменок адаптивной лёгкой атлетики мира подтвердила чемпионка Европы и мира Александра Ручкина из Калининграда.

Представительница адаптивной спортивной школы олимпийского резерва по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта Калининградской области выиграла обе заявленные дисциплины. Сначала была победа в тройном прыжке. Улетев в лучшей попытке на 11 метров 93 сантиметра, подопечная заслуженного тренера России Александра Григорьева опередила ближайших конкуренток из Португалии и Франции на 131 и 209 сантиметров соответственно. Через три дня россиянка первенствовала и в секторе для классических прыжков в длину. Зафиксировав в лучшей попытке отметку 5 метров 41 сантиметр, она стала первой из 12, опередив в тройке призёров соотечественницу Ирину Потехину и представительницу Португалии Ану Филиппе – на 20 и 34 сантиметра.

На том же турнире выступали футболисты из Калининграда. В составе мини-футбольной российской дружины Артём Лисой, Максим Лисаченко и Дмитрий Казаков заняли пятое место из восьми. Казаков забил 19 мячей, что чуть меньше половины всех голов россиян на отчётном турнире.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...