В Калининграде состоялась встреча Путина с местными волонтерами мундиаля

KaliningradToday. В Калининграде сегодня, 20 июля 2018 года, президент РФ Владимир Путин посетил «Стадион Калининград».

imageТам он ознакомился с инфраструктурой спортивного объекта, а также встретился с волонтерами, которые принимали участие в организации чемпионата мира по футболу, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 20 июля 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Президент отметил хорошую работу и большую ответственность, с которой волонтеры подошли к организации мирового футбольного первенства, и ответил на ряд вопросов добровольцев. В том числе участники беседы спрашивали о развитии спорта, перспективах организации крупных спортивных турниров в России.

На встрече также присутствовала самый старший городской волонтер в Калининграде. Людмиле Дмитриевне Харевой – 86 лет, она активно помогала в функции «Информационно-туристическая служба», владеет иностранными языками и стала образцом для начинающих добровольцев:

— После спрашивала у людей, как им понравилось в России, наш город, наши люди. Отзывы были самые положительные. Я сказала, что наш народ очень гостеприимный и друзей встречает всегда с открытым сердцем и душой, и я надеюсь, что после этого чемпионата у нас появится много новых друзей в Латинской Америке, во всех испаноговорящих странах, и туризм увеличится – как в Россию, так и в нашу область. Я надеюсь.

— Так и будет наверняка, — ответил Владимир Путин.

Досье. Проведение чемпионата предусматривало участие волонтеров Оргкомитета и городских волонтеров. Первая программа была нацелена на организацию работы на объектах ЧМ-2018, вторая – сделать посещение мероприятий комфортным для жителей и гостей города, а также познакомить туристов с регионом. Предварительно добровольцы прошли обучение – тренинги и курсы английского языка. Всего во время ЧМ-2018 на свои смены вышли две тысячи добровольцев.

Агентство по делам молодежи Калининградской области 7 лет занимается развитием добровольческого движения в регионе, оно не сфокусировано только на помощи в организации мероприятий. Это также донорское движение, «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», больничное и культурное волонтерство.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...