Дзюдоистка из Калининграда — серебряный призер чемпионата России

Из Калининграда Анжела Гаспарян стала серебряным призёром чемпионата России по дзюдо, который 16-19 сентября прошел в городе Нальчике, что в Кабардино-Балкарии.

imageСоревновались 500 спортсменов из 61 субъекта Российской Федерации. В составе сборной Северо-Западного федерального округа выступила неоднократный призёр всероссийских и международных турниров, чемпионка Европы по самбо Анжела Гаспарян, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 сентября 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Спортсменка центра подготовки сборных команд Калининградской области боролась среди соперниц весом свыше 78 килограммов. Претендентов на медаль в этом весе было 20 — подопечная Сергея Мкртчяна одержала четыре победы из пяти возможных, оказавшись сильнее спортсменок из Москвы, Осетии, Челябинской области и Татарстана. В финале Анжела Гаспарян уступила Ольге Артошиной из Красноярского края за 2 минуты 50 секунд, попавшись на бросок и удержание.

Выпускница областного училища (техникума) олимпийского резерва в Калининграде готовится к двум ответственным турнирам — октябрьскому молодёжному Гран-при Узбекистана по дзюдо в Ташкенте и ноябрьскому чемпионату мира по самбо среди взрослых в Сочи.

В августе Анжела Гаспарян стала дважды бронзовым призёром Летней всемирной универсиады на Тайване.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...