Из Калининграда Анжела Гаспарян стала серебряным призёром чемпионата России по дзюдо, который 16-19 сентября прошел в городе Нальчике, что в Кабардино-Балкарии.

imageСоревновались 500 спортсменов из 61 субъекта Российской Федерации. В составе сборной Северо-Западного федерального округа выступила неоднократный призёр всероссийских и международных турниров, чемпионка Европы по самбо Анжела Гаспарян, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 сентября 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Спортсменка центра подготовки сборных команд Калининградской области боролась среди соперниц весом свыше 78 килограммов. Претендентов на медаль в этом весе было 20 — подопечная Сергея Мкртчяна одержала четыре победы из пяти возможных, оказавшись сильнее спортсменок из Москвы, Осетии, Челябинской области и Татарстана. В финале Анжела Гаспарян уступила Ольге Артошиной из Красноярского края за 2 минуты 50 секунд, попавшись на бросок и удержание.

Выпускница областного училища (техникума) олимпийского резерва в Калининграде готовится к двум ответственным турнирам — октябрьскому молодёжному Гран-при Узбекистана по дзюдо в Ташкенте и ноябрьскому чемпионату мира по самбо среди взрослых в Сочи.

В августе Анжела Гаспарян стала дважды бронзовым призёром Летней всемирной универсиады на Тайване.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.