Крутой министр: команда Натальи Ищенко победила на международных соревнованиях по триатлону в Зеленоградске

Команда министра спорта Калининградской области Натальи Ищенко победила на международных соревнованиях по триатлону в Зеленоградске. Крупнейшая в России серия турниров по одному из самых тяжёлых видов спорта проводилась в Калининградской области впервые.

Наталья Ищенко

На фактическую дистанцию 1900 метров вплавь по Балтийскому морю, 88 километров на велосипеде по Приморскому кольцу и 20 километров 800 метров бегом по зеленоградскому взморью вышли почти тысяча представителей Египта, ОАЭ, Сербии, Эстонии, Литвы, Латвии, Украины, Белоруссии и регионов России. Большинство стартовало лично на все 111 километров, но были и 53 эстафетные команды, как смешанные, так и составленные только из мужчин или только из женщин.

Победу в абсолютном эстафетном зачёте одержало трио Наталья Ищенко – Павел Комоцкий – Валерий Павличук, опередив ближайших преследователей почти на 5 минут. Каждый преодолел только свой этап – пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию прошла дистанцию почти 2 километра за 31 минуту. Затем призёр этапов Кубка Европы по адаптивному велоспорту-шоссе проехал около 9 тыс. метров за 2 часа 9 минут 56 секунд, а следом победитель международных стартов пробежал полумарафон за 1 час 10 минут и 41 секунду.

«Меня впечатлил опыт главы исполнительного комитета Казани, который недавно участвовал в подобном триатлоне и стал четвёртым. Готовилась в бассейне несколько месяцев, но плыть в открытом море намного сложнее. Это был интересный опыт и настоящая командная работа. Уверена, что Зеленоградск и Калининград понравятся сотням участников этой серии, – отметила заместитель председателя правительства – министр спорта региона Наталья Ищенко.

«Была проделана огромная работа на всех ступенях и уровнях. Благодарим все службы и уровни власти, оказавшие нам содействие в организации самого массового триатлона страны. Хочется, чтобы наше мероприятие стало здесь ежегодным. Зеленоградск был выбран по совокупности параметров. Здесь органично уживаются все три дистанции, которые можно грамотно организовать, не перекрывая полностью город, побережье и подъезды к нему», – отметил генеральный директор серии триатлона «Ironstar» Андрей Кавун.

Самым быстрым триатлетом на зеленоградском взморье стал Николай Ярошенко из Краснодарского края, затративший на всю дистанцию 3 часа 58,25 минуты. Быстрейшей девушкой стала Екатерина Алексеева, финишировавшая за 4 часа 46 минут и 40 секунд.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...