Скалолаз из Калининграда отобрался на чемпионат мира

Федерация скалолазания России утвердила состав сборной на чемпионат мира 2019 года. Турнир пройдет в Токио с 11 по 21 августа. В список вошли 13 мужчин и 11 женщин.

Евгений Зазулин

В состав сборной России вошел представитель Калининградской области Евгений Зазулин. Это будет седьмой чемпионат в карьере спортсмена. Он не пропускает главные турниры с 2007 года. Правда, прежде спортсмен выступал лишь в трудности, а в Токио будет бороться в двух дисциплинах – трудности и боулдеринге. Отметим, что в обеих Евгений Зазулин стал чемпионом России в 2019 году. Лучший результат спортсмена на чемпионатах мира – 8-е место.

В Японии будет разыграно восемь комплектов наград. Изначально будут определены сильнейшие спортсмены в отдельных дисциплинах – боулдеринге, трудности, скорости. А затем пройдет чемпионат мира в олимпийском виде – многоборье. Здесь будет разыграна часть путевок на первые в истории скалолазания Олимпийские игры. Их в 2020 году также примет Токио. Право на участие в Олимпиаде получат по 7 сильнейших спортсменов в многоборье у мужчин и женщин.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...