Прегельская регата в Калининграде приняла 200 гребцов из четырёх стран

03240905490092353
В Калининграде в VI Прегельской регате приняло участие 200 гребцов из четырёх стран: в соревнованиях по пяти видам гребного спорта состязались представители спортивных школ Каунаса, Даугавпилса, Юрмалы, Липецка, Ярославля, Пскова, Санкт-Петербурга, Москвы и городов Калининградской области.

Об этом в Калининграде сегодня, 19 сентября 2016 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится при намертво засевших там при врио председателя облправительства Алиханове дилетантов, не указав дату события.

Регата известна своим двойным форматом — в первый день лодки соревнуются на стандартной двухкилометровой дистанции, стартуя не параллельно, а с гандикапом. Финалы проходят в центре Калининграда от Рыбной деревни до Музея Мирового океана на полукилометровом отрезке Преголи.

«Прегельскую регату знают в России, уважают в ближнем зарубежье. Возраст участников здесь не превышает 15 лет, что возводит соревнование в ранг стартов для перспективной молодёжи. Их имена ещё не известны широкому кругу специалистов, но этот период в карьере гребца один из самых важных. Потому, что в новом олимпийском цикле внимание к подрастающему поколению будет уделено на порядок больше. России нужны новые чемпионы и увеличение конкуренции среди молодых гребцов», — сказал главный судья соревнований Александр Брендаков.

Регата проводилась в личном зачёте, но в неофициальном общекомандном победили калининградцы, завоевавшие большинство наград как в академической гребле, так и в гребле на байдарках и каноэ. В заездах представителей адаптивной гребли медали родному региону принесли Илья Сурин, Елена Наумова и Роман Левкевич. Победу в гонках на морских ялах одержали курсантки БГА и сборная БВМИ им. Фёдора Ушакова.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...