В Калининграде футболисты «Балтики» прошли медосмотр в областном Центре медицинской профилактики и реабилитации.

3402694093302932093
В Калининграде обследования 27 футболистов «Балтики» были бесплатно проведены в рамках системы ОМС на базе врачебно-физкультурного диспансера. Врач команды Александр Ларионов заявил, что раньше медосмотры команда проходила исключительно на выезде во время межсезонных сборов. Причем обследования проводились на коммерческой основе.

«В плане финансов это было очень накладно. А здесь можно бесплатно пройти углубленный медосмотр, если необходимо — дообследование. Это очень удобно, не надо никуда ехать. Теперь мы планируем долгосрочное сотрудничество с Центром медпрофилактики», — отметил Ларионов, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Отметим, в центре медпрофилактики и реабилитации Калининграда ежегодно углубленное медицинское обследование проходят 8 тысяч спортсменов — воспитанники детско-юношеских спортивных школ, учащиеся училища олимпийского резерва, представители областного центра спортивной подготовки сборных команд, различных спортивных клубов и федераций, спортсмены-инвалиды, тренерско-преподавательский состав. Возрастного ценза для прохождения медицинского обследования по допуску к занятиям спортом нет: диспансеризацию проходят люди от 5 до 60 лет и старше. В этом году к ним присоединились и футболисты «Балтики».

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.