Чемпион мира по вольной борьбе из Калининграда выиграл два золота чемпионата России

Из Калининграда чемпион мира по вольной борьбе Алексей Шемаров выиграл два золота чемпионата России по борьбе спорта глухих.

Национальные соревнования среди спортсменов с нарушением слуха прошли в Мордовии (Саранск) одно за другим.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 18 марта 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

Известно лишь, что выступили 150 представителей вольного и греко-римского стиля из 20 регионов Российской Федерации.

Впервые в официальных турнирах спорта глухих всероссийского масштаба принял участие чемпион мира по вольной борьбе 2011 года, заслуженный мастер спорта Белоруссии Алексей Шемаров.

Воспитанник школы спортивной борьбы из Калининграда прошёл необходимую медицинскую аттестацию и выступил среди соперников массой до 130 килограммов в греко-римском стиле и среди оппонентов не тяжелее 125 килограммов в вольной борьбе. Подопечный Андрея и Дениса Шумилиных не проиграл ни одного поединка из девяти, причём в турнире по вольной борьбе мастер спорта России международного класса выиграл пять встреч с общим счётом 40:0. Стопроцентный результат в Саранске гарантирует спортсмену из Калининградской области отбор в состав национальной сборной России для участия в чемпионате Европы по вольной и греко-римской борьбе спорта глухих, который осенью примет белорусский город Гомель.

Сурдлимпийские дисциплины адаптивного спорта в Калининградской области за последнее десятилетие ознаменованы весомыми результатами. Так, в 2015 году сборная России по кёрлингу с тремя калининградскими спортсменками и тренером завоевала золото Зимних Сурдлимпийских игр в Ханты-Мансийске, а два года назад в Турции представители велоспорта и карате завоевали две золотые, три серебряные и две бронзовые награды двадцать третьей Летней Сурдлимпиады.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...