В Калининграде каратисты пробуют свои силы в грепплинге

В Калининграде в «Академии боевых искусств» 15 декабря прошло первенство Калининградской области по грепплингу.

imageВ соревнованиях участвовала сотня борцов, в том числе и пять спортсменов секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ России. Воспитанники тренера Михаила Полюховича впервые выступали в турнире по грепплингу. Стоит заметить, что Михаил Степанович использует любые возможности для того, чтобы его ученики проявили себя в настоящих соревновательных условиях, а не просто на «домашней» тренировке в спортзале КОСТШ ДОСААФ России.

Из пяти человек команды КОСТШ ДОСААФ, отличились двое. В категории «юноши 2005-2006 года рождения, в/к до 38 кг» Егор Вакарчук занял третье место. В весовой категории до 42 кг – Данила Васильев показал четвертый результат.

— Грепплинг – это борьба, в которой разрешено максимальное количество болевых и удушающих приемов, довольно интересный вид спортивного единоборства, гармонично развивающий атлетические и бойцовские качества спортсмена. Для наших ребят это ещё новый, не освоенный вид спорта. Однако его элементы присутствуют в каратэ, которым они занимаются много лет, — отметил тренер Михаил Полюхович.

– Конечно, нашим каратистам еще есть чему учиться в грепплинге: нужно знакомиться с правилами, тонкостями и спецификой борцовских схваток. Поэтому похвально желание ребят развиваться, узнавать и пробовать свои силы в новых видах боевых искусств, в других видах спорта.

imageЯ всегда поддерживаю это стремление, поскольку открываются дополнительные возможности для развития многогранной и разносторонне развитой личности наших юных бойцов, — резюмировал тренер.

В подтверждение этих слов пришла и другая хорошая новость об учениках Михаила Полюховича. В тот же день, 15 декабря, братья Иван и Матвей Морские приняли участие в соревнованиях по плаванию на призы дворца спорта «Юность» в Калининграде и показали отличные результаты. Матвей Морской занял первое место на дистанции 50 метров вольным стилем, а Иван Морской был лучшим на дистанции 50 метров в плавании на спине.

Текст: Тамара Волкова.

Фото из архива: Михаил Полюхович.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...