У атлета из Калининграда — серебро чемпионата Европы по жиму штанги

Из Калининграда Олег Смирнов стал серебряным призёром чемпионата Европы по жиму штанги

Континентальные соревнования по одному из трёх видов пауэрлифтинга прошли в Люксембурге.

Об этом в Калининграде сегодня, 18 лктября 2018 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что городок Хамм принял 200 мастеров жима штанги лёжа в экипировке из двух десятков европейских государств.

В составе сборной России выступили два представителя федерации силового троеборья Калининградской области – Олег Смирнов из областного центра спортивной подготовки сборных команд и Дмитрий Лучкин из областной спортивной школы по силовым видам спорта.

В итоге воспитанник Бориса Сороки и Олега Косенкова занял второе место среди соперников массой до 59 кило, а подопечный Анатолия Салькова стал четвёртым среди оппонентов весом до 74 килограммов.

Статус одного из фаворитов соревнований подтвердил чемпион мира Олег Смирнов – в лучшей попытке атлет из Калининграда отжал от груди штангу весом 192,5 килограмма и уступил победителю с Украины ровно пять килограммов.

Дмитрий Лучкин ранее в этом же году стал бронзовым призёром чемпионата Европы по классическому жиму штанги лёжа. Отличие этих видов спорта кроется только в наличии или отсутствии специальной майки, армирующей мышцы атлета и позволяющей демонстрировать максимум возможностей тренированного организма.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн