Почти 80% молодежи систематически занимаются спортом. Такие данные прозвучали на заседании регионального правительства во вторник, 17 марта.

234326653434344444

«По итогам прошлого года доля детей и молодёжи в возрасте от 3 до 29 лет, систематически занимающихся физической культурой и спортом, составила 78,6%. В этом году мы планируем достичь показателя в 80%», — подчеркнул заместитель министра спорта Евгений Скачков.

Среди граждан среднего возраста этот показатель составляет 24,2%, а у граждан старшего возраста (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет) доля систематически занимающихся физкультурой и спортом составляет 10,9 процента.

Региональный проект «Спорт — норма жизни» реализуется в Калининградской области в рамках национального проекта «Демография». В 2020 году общий объем финансирования мероприятий проекта составит 514,2 млн рублей, в том числе 231,2 млн рублей — средства федерального бюджета.

Для отделений областной Спортивной школы по зимним видам спорта в Калининграде, Гусеве и Советске планируется приобрести спортивно-технологическое оборудование для совершенствования спортивной подготовки по хоккею: интерактивные тренажеры на отработку техники работы с шайбой, на развитие скорости реакции, точности и скорости бросков, разнообразные тренажеры для общефизической подготовки спортсменов и другие.

В Зеленоградске будет создана открытая спортивная площадка, на которой возможно проводить тестирования ГТО для всех желающих, а в Балтийске обустроят футбольное поле с искусственным покрытием и беговыми дорожками.

Также в рамках проекта «Спорт — норма жизни» в Калининградской области в этом году планируется закупка комплектов искусственных покрытий для футбольных полей для спортивных школ и спортивного оборудования для общефизической подготовки и специализированного спортивного оборудования для спортивных школ олимпийского резерва и училища олимпийского резерва.

В конце года должны быть введены в эксплуатацию три спортивных объекта: спортивный комплекс с плавательным бассейном в Калининграде, спортивный центр с универсальным игровым залом в Светлом и спортивная площадка, расположенная по улице Яблоневой в Светлогорске.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.