Спортсменка из Калининграда завоевала три медали чемпионата мира по паурэлифтингу

Из Калининграда Евгения Чижевская завоевала три медали чемпионата мира по паурэлифтингу среди ветеранов от 40 лет и старше, состоявшемся в городе Потчефструме в ЮАР, под эгидой Официальной мировой федерации (IPF).

Об этом в Калининграде сегодня, 17 октября 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

imageИзвестно лишь, что состязались 150 представителей двух десятков государств.

Среди женщин собственной массой не больше 63 килограммов выступала прошлогодняя медалистка аналогичных соревнований в Монголии Евгения Чижевская (на фото – крайняя слева). Представительница клуба силовых видов спорта из Калининграда повторила результат 2018 года – стала третьей в общем зачёте, а также завоевала золото и серебро за присед и жим штанги лёжа. Отжав от груди штангу весом 90 килограммов, что стало лучшим результатом в дивизионе, подопечная заслуженного тренера России Александра Рудика-старшего выполнила в лучшей попытке становую тягу массой 155 килограммов, затем присела со 135-килограммовым спортивным снарядом, уступив в этом показателе только соотечественнице Юлии Виноградовой.

Аналогичную сумму (380 килограммов в трёх упражнениях) набрала и вице-чемпионка Эми Брантнер из США, но из-за более лёгкого личного веса именно ей и присвоили серебряную медаль общего зачёта.

«В эти выходные» сразу два представителя федерации пауэрлифтинга Калининградской области выступят на чемпионате Европы по жиму штанги лёжа. В финском Тампере Калининград и сборную России представят Дмитрий Лучкин и Олег Смирнов, ранее становившиеся призёрами престижных отечественных и международных турниров.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...