Итоговый сезонный старт проводился в Красноярске и собрал на скалодроме крупнейшего в стране центра экстремальных видов спорта 303 участника из 32 субъектов России.

288da981ca4a52e26c0928638ec7cab3Калининград представили атлеты федерации скалолазания и профильного отделения муниципального дворца творчества детей и молодёжи. Воспитанники Ирины и Алексея Чертовых стали медалистами в дисциплинах «боулдеринг» и «трудность». Лучшим в преодолении коротких и особо сложных трасс без страховки стал Николай Мичуров. Среди 36 соперников в возрасте 18-19 лет калининградец сумел набрать максимальные 100 очков, достигнув необходимых точек за наименьшее число попыток. Спортсмен входит в тройку самых титулованных участников первенств страны последних пяти лет, став за это время пятикратным чемпионом в боулдеринге и трижды поднимавшись на высшую ступень пьедестала в «трудности».

В этой дисциплине Елизавета Трокина стала второй среди девушек не старше 17 лет. Опередив 38 соперниц, спортсменка в финале всего два перехвата уступила Софии Кессель из Санкт-Петербурга и через месяц выступит с Варварой Панасиной в финале четвёртой спартакиады учащихся России в Воронеже.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...