Минстрой РФ: степень готовности «Стадиона Калининград» — высокая

В Москве Минстрой России читает, что «степень готовности «Стадиона Калининград» — одна из самых высоких среди строящихся арен к чемпионату мира по футболу 2018 года».

imageОб этом в Калининграде сегодня, 17 октября 2017 года, сообщил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонид Ставицкий в рамках выездного заседания рабочей группы по контролю за вводом в эксплуатацию стадионов к мундиалю, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 октября 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Рабочая группа создана по поручению заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко при Координационном совете по подготовке и проведению Кубка конфедерации 2017 года и семпионата мира по футболу 2018 года.

В выездном совещании на «Стадионе Калининград» приняли участие врио заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов и Максим Федосеев, представители ФАУ «Главгосэкспертиза России», центрального управления Ростехнадзора, ФГУП «Спорт-Ин», генерального подрядчика.

«Цель работы нашей оперативной группы – скоординировать деятельность всех участников строительного процесса. Возведение спортивных арен, включая Калининград, выходит на завершающую стадию. И акцент смещается в сторону подготовки документации. Это синхронная работа экспертизы, Ростехнадзора, генеральных подрядчиков, службы заказчика. Все объекты должны быть введены без опозданий к концу декабря этого года, – прокомментировал председатель рабочей группы Леонид Ставицкий. – В Калининграде степень готовности стадиона – одна из самых высоких среди строящихся арен к чемпионату мира 2018 года».

На стадионе завершаются работы по устройству внешних инженерных сетей, проводится внутренняя отделка трибун и зрительских мест, идет установка кресел.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...