Сборная Калининградской области по адаптивной легкой атлетике выиграла три медали чемпионата России
Соревнования среди взрослых спортсменов с нарушением слуха проводились в Мордовии.

5003205320005043
В Саранске в манеже на чемпионате России по адаптивной легкой атлетике выступило около 200 атлетов из 29 регионов России, в том числе команда из Калининградской области — ее представляли воспитанники региональной комплексной специализированная Детско-юношеской спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта.

Спортсменам из Калининграда удалось завоевать золотую и две бронзовых награды в беге с барьерами и прыжках в длину. Наилучший результат среди товарищей по команде продемонстрировала Заслуженный мастер спорта России Дарья Загодиренко (на фото вторая справа). В беге с барьерами на дистанции 60 метров подопечная Владимира Слушкина пришла к финишу быстрее всех шести соперниц по финалу.

Среди мужчин третьим стал Сергей Бобренок, уступивший в финишном створе представителям Нижегородской области и Краснодарского края. В секторе для прыжков в длину отличилась ещё одна опытная представительница Калининградской области, медалистка Сурдлимпийских игр на Тайване и в Болгарии Ксения Жукова — она прыгнула на 5 метров и50 сантиметров, что на 5 и 22 сантиметра короче второго и первого результата в этой дисциплине.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...