Энергетики монтируют конструкцию талисмана ЧМ по футболу — волка Забиваки

KaliningradToday. В Калининградской области специалисты АО «Янтарьэнерго» осуществляют монтаж стилизованной опоры «Забивака».

imageАнкерную двухцепную опору ЛЭП в виде талисмана чемпионата мира по футболу 2018 года — волка Забиваки — устанавливают в Зеленоградском городском округе, рядом с Приморским полукольцом. Энергетики смонтировали ногу «Забиваки», осуществляют монтаж хвоста.

Как заявлено, «Янтарьэнерго» устанавливает декоративную опору с целью создания особенной атмосферы большого спортивного праздника, популяризации футбола и чемпионата. Это объект, изготовленный по индивидуальному проекту», — прокомментировал в Калининграе генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

Высота стилизованной конструкции — 38 метров, ширина –18 метров. Фигура волка Забиваки двухсторонняя, и хорошо будет просматриваться с обеих сторон дороги, прокомментировали собкору в Калининграде 15 мая в управлении Росптребнадзора по Калининградской области. Для подсветки опоры в ночное время в футбольный мяч талисмана вмонтировали трансформаторную подстанцию, от которой будет запитано световое оборудование.

В России установлено несколько схожих опор ЛЭП: снежный барс и лыжник в Сочи, бегущие футболисты в Пермском крае. Кроме того, 2 октября 2017 года АО «Янтарьэнерго» презентовало проект по установке самых высоких в стране стилизованных опор ЛЭП в виде якорей.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн