0503903909040032
В Калининграде состоялось первенство мира по рукопашному бою — на ковёр малого зала Дворца спора «Янтарный» вышло около полусотни представителей 11 государств.

«Мы неслучайно проводим уже третье мировое первенство в нашей стране. Это российский вид спорта, и нам важно продемонстрировать нашим партнёрам из других государств и континентов высочайший уровень организации, за который мы ратуем на всех соревнованиях под эгидой мировой федерации. Калининград был готов принять на себя этот вызов, за что мы благодарны всей команде организаторов», — заявил президент мировой федерации рукопашного боя Сергей Астахов.

«Мы наблюдаем на зрительских трибунах большое количество детей. Они видят поединки высочайшего уровня, и я уверен, заинтересуются спортом. Это одна из главных наших задач — вовлечь молодёжь в спорт, в том числе и на успешных примерах их земляков», — отметил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Богданов.

В десяти весовых категориях бойцов массой от 42 до 80 килограммов выступало и двое калининградцев, воспитанников тренера Валерия Голышева. Оба завоевали это право на первенстве страны нынешнего года, где безоговорочно лучшим стал Алексей Ильенко, а Сергей Полуновский завоевал серебряную награду, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Расстановка сил повторилась. Алексей Ильенко, выступая среди сверстников весом не более 80 кило, провёл два поединка и сокрушил оппонентов за явным преимуществом, победив представителей Казахстана и Узбекистана с общим счётом 20:0.

Сергей Полуновский привёл три боя. Победив в четвертьфинале и полуфинале, вёл также в решающей встрече со спортсменом из Казахстана, но пропустил мощный удар в голову. Судья, несмотря на протест спортсмена, засчитал россиянину нокдаун и невозможность дальнейшей борьбы.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.