Волейболистки из Калининграда – в кругу победителей Летней универсиады

Из Калининграда волейболистки и тренер волейбольного клуба «Локомотив-Калининградская область» в составе российской сборной вошли в круг победителей Летней универсиады в Неаполе, что в Италии.

Об этом в Калининграде сегодня, 15 июля 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

imageИзвестно лишь, что Италии выступили 10 тысяч представителей студенческого спорта из 150 государств.

Женская волейбольная сборная России подтвердила статус фаворитов, завоевав золото Четвёртой универсиады подряд, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 июля 2019 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Успеха российской команде помогли добиться представители волейбольного клуба «Локомотив-Калининградская область», ранее завоевавшего серебро дебютного сезона национальной женской суперлиги и право представлять страну в лиге чемпионов. Студенческой сборной на итальянском турнире руководил уроженец города Славска Калининградской области, Заслуженный тренер России Андрей Воронков, доктором был Эдуард Околов, а на площадку, в числе прочих, выходили связующая Дарья Рысева, блокирующая Валерия Зайцева и диагональная Анастасия Стальная. Россиянки одержали шесть побед из шести, последовательно одолев соперниц из Таиланда, Мексики, Канады, Чехии, Японии и Италии. В финальном матче местные волейболистки были обыграны со счётом 3:1

В числе 280 представителей российского студенческого спорта в Неаполе выступал и баскетболист из Калининграда Даниил Плужников – капитан сборной Балтийского федерального университета был одним из лучших в составе российской дружины. Но подопечные Андрея Павленко заняли только 13 место. Проиграв три встречи из шести.

Всего российские студенты завоевали 22 золотых медали, 24 серебряных и 36 бронзовых, поделив первое место общекомандного зачёта с японцами по совокупности показателей.

На предыдущей Летней универсиаде в активе представителей калининградского студенческого спорта было две золотые и одна бронзовая медали благодаря успехам Анны Егоровой и Александра Садовникова в плавании и Анжелы Гаспарян в дзюдо. Кроме того, медалистами летних универсиад 2013 и 2015 года становились гребец Денис Прибыл и лучница Наталья Авдеева.

С 24 по 26 июля в Калининграде взрослая женская сборная России разыграет Кубок губернатора с командами Германии, Бельгии и Польши. Со 2 по 4 августа — разыграет путёвку на Олимпийские игры со сборными Мексики, Кореи и Канады.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...