В Калининграде 14 апреля сборная России по регби выиграла четвертьфинал юниорского чемпионата Европы.

На базе, реконструированной к прошлогоднему футбольному чемпионату мира (стадион «Сельма»), по правилам регби-15 с российскими «медведями» сыграли румынские «дубы».

imageПеред началом встречи состоялась церемония открытия турнира, участников и зрителей чемпионата Европы среди юниоров приветствовала заместитель председателя правительства – министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко и официальный представитель Федерации регби Европы (Rugby Europe) Бернар Жержак. За стартовой процедурой и последовавшим за ней матчем наблюдали 3,5 тысячи человек.

«Россия впервые принимает подобное первенство континента. Мы благодарим регбийные федерации России и Европы за оказанное доверие и выбор в пользу нашего региона. У регби здесь хорошие традиции, заложенные ещё в семидесятые годы прошлого столетия. Уверена, что у Калининграда высокий потенциал дальнейшего развития этого направления, входящего в список базовых видов спорта области», – заявила министр Ищенко во время церемонии открытия соревнований.

Игра российских и румынских сверстников складывалась напряжённо. Первыми попытку занесли номинальные гости и почти до конца первого 35-минутного тайма вели со счётом 5:0. Но усилиями Дениса Семикова и Александра Белослудцева удалось сравнять счёт и даже лидировать, а во втором тайме всё решила попытка капитана команды Максима Кемаева. Россияне победили со счётом 13:11 и квалифицировались в полуфинал игр за места с первого по четвёртое, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 апреля 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Невероятная поддержка трибун. Люди пришли поддержать наших мальчишек, скандировали «Россия-Россия», запускали волну по трибунам, растянули огромный флаг с надписью «Калининград». Это впечатляет и, безусловно, помогло нам в непростой ситуации. Но такова суть этих соревнований – каждый год сборные стран-участниц обновляются на 80-90 процентов и могут удивить. В прошлом розыгрыше, например, россияне обыграли румын без особых проблем», – отметил главный тренер российской юниорской сборной Сергей Лыско.

Теперь команда из Калининграда сыграет с действующими чемпионами 17 апреля в 18:30 на Сельме. Вторым полуфиналистом в этой части турнирной сетки стала сборная Грузии, переигравшая на стадионе «Локомотив» сборную Германии со счётом 46:0. Другую полуфинальную пару составили команды Испании и Португалии, одолевшие в своих четвертьфиналах голландцев и бельгийцев 37:0 и 28:5 соответственно.

В состав сборной России включён воспитанник региональной спортивной школы олимпийского резерва по игровым видам спорта Анатолий Диппель. Талантливый воспитанник Вячеслава Кобзева может выйти на позиции фланкера – шестого номера схватки.

Отечественная дружина на всё время турнира разместилась в Зеленоградске, тренируясь на базе реконструированного городского стадиона и современного физкультурно-оздоровительного комплекса муниципальной спортивной школы «Янтарь».

С 14 по 20 апреля Калининград принимает европейский чемпионат по регби-15 среди восьми сборных регбистов не старше 18 лет. Полуфинальная и четвертьфинальная стадии проходят 14 и 17 апреля на стадионах «Сельма» и «Локомотив», а игры за призовую тройку 20 апреля примет стадион «Калининград».

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...