Дзюдоистка из Калининграда завоевала две бронзы чемпионата мира среди военнослужащих

Тридцать восьмые мировые состязания под эгидой международного спортивного военного совета (CISM) проводились в Бразилии. На татами одного из крупнейших спорткомплексов Рио-де-Жанейро выступил 171 дзюдоист из 21 страны.

1542179895

Россию представили 18 атлетов Центрального спортивного клуба армии, в том числе  победительница чемпионата мира по самбо, бронзовая медалистка чемпионата мира по дзюдо и прошлогодней Универсиады Анжела Гаспарян. Спортсменка областного Центра спортивной подготовки сборных команд боролась на турнире в звании прапорщика.

Сначала было соперничество команд, в котором сборная России заняла второе место в квалификационной подгруппе и уступила в полуфинале бразильцам. Что, согласно регламенту, автоматически гарантировало россиянам бронзовые медали. Отметим, что все свои встречи в весовой категории свыше 78 килограммов с соперниками из Франции, Польши и Бразилии калининградка выиграла.

Далее соревновались уже индивидуально — проиграв француженке, но победив китаянку, Анжела выиграла и матч за бронзу у ещё одной представительницы Народно-освободительной армии Китая.

В эти дни проходит и чемпионат мира среди военнослужащих по стрельбе из лука. В столице Ирана нашу страну, ЦСКА и Калининград представляет победительница «гражданского» чемпионата мира, заслуженный мастер спорта России Наталья Авдеева. В прошлом году, напомним, чемпионом мира среди военных стал калининградский борец вольного стиля Ибрагим Ильясов, первенствовав в Литве среди 16 соперников массой до 57 килограммов.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...