На стадионе «Балтика» в Калининграде появилось игровое поле с искусственным покрытием

В Калининграде заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков на церееомнии открытии нового поля с искусственным покрытием на территории стадиона «Балтика», 13 ноября, заявил, что этот стадион должен стать местом притяжения для жителей региона.

image«Наконец-то у юных воспитанников «Балтики» появилось свое поле. Эта площадка выручает и главную команду — на протяжении двух недель, когда шел дождь, наши футболисты тренировались здесь. Кроме того, горожане регулярно используют для занятий беговые дорожки», — сообщил Александр Шендерюк-Жидков.

Он подчеркнул, что на стадионе будет обустроено еще одно поле с искусственным покрытием, чуть позже — площадка для мини-футбола и инклюзивная площадка, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 ноября 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

image«Главная задача – создать на «Балтике» общественное пространство, где жители Калининграда и области могли бы заниматься физкультурой и спортом», — заявил заместитель председателя правительства области. Он также отметил, что все четыре стадиона, которые строятся к чемпионату мира по футболу 2018 года, будут использоваться местными спортсменами: в том числе один – школой СДЮСШОР-5 и два стадиона – футбольным клубом «Балтика».

Таким образом, мы вернем интерес к футболу, который утерян в последние годы, подытожил Александр Шендерюк-Жидков.

Сразу после церемонии открытия на новом поле состоялся матч между командами центра подготовки молодых футболистов ФК «Балтика» и Спортивной детско-юношеской школой олимпийского резерва №5.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...