imageВ Калининграде во время матчей чемпионата мира по футболу 2018 года будут задействованы две тысячи волонтеров.

Об этом сообщил и.о. заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, распространила информацию в Калининграде сегодня, 14 октября 2015 года, пресс-служба облправительства, не указав ни даты, ни повода (места события) заявления чиновника.

Известно лишь, что в 2016 году начнется привлечение, отбор и обучение волонтеров на базе БФУ имени Канта в Калининграде, который вошел в список 15 российских вузов, где будут создаваться центры по подготовке добровольцев к ЧМ по футболу 2018 года и Кубку конфедераций ФИФА в 2017 году.

Волонтеры будут встречать гостей в аэропорту Храброво, железнодорожном и автовокзале, торговых центрах и других общественных местах.

Главной функцией волонтерской команды станет помощь болельщикам и туристам в ознакомлении с регионом, информирование о предстоящих событиях и местах проведения, о транспортном сообщении, о формате работы театров, кинозалов, музеев, оперативный поиск ответов на вопросы гостей, создание позитивной и благоприятной атмосферы в городе.

Также волонтеры будут направлять потоки людей на Фестивале болельщиков, информировать зрителей, заниматься рассадкой по билетам, взаимодействовать с силовыми структурами и медицинскими службами.

Кстати, сегодня, 14 октября 2015 года, в министерстве спорта РФ в Москве состоялось вручение сертификатов отечественным вузам, на базе которых будут созданы центры подготовки волонтеров к чемпионату мира по футболу 2018 года и Кубку конфедераций FIFA — 2017. Среди них – Балтийский федеральный университет имени Канта.

15-16 октября в Саранске пройдет первый установочный семинар, в котором примут участие представители 15 выбранных вузов. В рамках семинара будут обсуждаться и вопросы интеграции волонтерской программы Оргкомитета и программы городских волонтеров, которую будут воплощать города-организаторы. Эта программа посвящена работе с болельщиками вне официальных площадок чемпионата мира по футболу – в аэропортах, туристических местах и т.д.

В мероприятия Кубка конфедераций FIFA-2017 будут вовлечены 5 000 волонтеров, в подготовку и проведение чемпионата мира по футболу 2018 года — 15 000 волонтеров.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.