Спортсмены из Калининграда выиграли две медали соревнований по академической гребле в Ростове

03209690939024932050932Спортсмены из Калининграда выиграли в Ростове две медали всероссийских соревнований по академической гребле.

Около пятисот гребцов не старше 23 лет боролись за победу на «Осенних стартах» и «Надеждах России», и Калининград на гребном канале «Дон» представляли спортсмены региональной комплексной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта. Наилучший результат среди земляков продемонстрировали Диана Стёпочкина и Анастасия Щербинина.

Участникам требовалось выступить сначала в «привычной» водной среде на дистанции 2 тысячи метров, а затем уже в эллинге, в гребле-индор — то есть отработать 6 тыс. м метров на тренажёре-концепте, эмитирующим технику и нагрузки академической гребли. Подопечные Виктора Миньковского и Владимира Романова, по традиции, отличились в категории «лёгкий вес». Диана Стёпочкина стала второй на воде и первой на суше, а Анастасия Щербинина, напротив, первой в лодке и второй на тренажёре, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Для обеих спортсменок регионального Центра спортивной подготовки сборных команд успех в Ростове гарантирует высокий рейтинг для участия в международных соревнованиях на будущий год.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...