Гребец из Калининграда — бронзовый призёр первенства мира

Из Калининграда Александр Ковальский стал бронзовым призёром первенства мира по академической гребле в Токио среди спортсменов не старше 18 лет.

Об этом в Калининграде сегодня, 12 августа 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

imageИзвестно лишь, что участвовали 500 атлетов из 24 государств.

Вместе с Владимиром Гаевским, Виктором Ковалёвым и Егором Грачёвым медали в соревновании парных лодок-четвёрок без рулевого оспаривал воспитанник спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта Калининградской области Александр Ковальский. Одному из перспективных гребцов Калининграда 6 августа исполнилось 17 лет (на фото – справа).

Всего на старт в этой дисциплине вышли экипажи из 17 стран. Россияне успешно квалифицировались в полуфинал, показывая одни из самых быстрых секунд на финише зачётной двухкилометровой дистанции.

В решающем заезде шести лучших лодок отечественный квартет финишировал за 6 минут 13,180 секунды, уступив четвёркам Италии и Германии около двух и четырёх секунд соответственно.

Три месяца назад подопечный Михаила Бучнева, Игоря Антипкина и Юрия Кравченко стал бронзовым призёром первенства Европы среди гребцов не старше 19 лет в Эссене, что в Германии.

Кроме того, спортсмен из Калининграда этим летом завоевал золото национальной Спартакиады учащихся, выступая в лодке-одиночке на дистанции 1 500 метров.

В 2019 году гребля Калининградской области получила и победительницу молодёжного первенства Европы, ставшую также бронзовым призёром первенства мира. Выпускница спортивной школы олимпийского резерва в городе Светлом Вероника Войно стала первой в Белоруссии и третьей в Польше.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...