За колючей проволокой боролись за знаки ГТО

В Калининградской области в исправительной колонии №13, что в поселке Славяновка Багратионовского городского округа, 11 марта осужденные выясняли, кто имеет лучшую физическую подготовку.

40 участников, разделенные на 3 возрастные группы: до 30, до 40 и до 50 лет, сдали нормативы ГТО.

imageВ разных возрастных категориях мужчинам предстояло множество испытаний: бег на определенную дистанцию, подтягивание, отжимание, рывок гири, прыжки в длину, подъем туловища из позиции лежа и наклоны.

За правильностью выполнения упражнений следили представители регионального отделения ДОСААФ Калининградской области и российский тяжелоатлет, заслуженный мастер спорта Дмитрий Лапиков, состоящие в Общественном совете при УФСИН России по Калининградской области.

Старт соревнованиям дал заместитель начальника УФСИН Дмитрий Хромов, курирующий социальную и воспитательную работу с осуждёнными. Во время оглашения предстоящих упражнений стало ясно, какие из них вызывают наибольший интерес – метание гранаты, подтягивание, бег и прыжки в длину, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 марта 2019 года, собкору KaliningradToday в УФСИН России по Калининградской области.

В этот день организаторы подготовили для осужденных золотые и серебряные знаки ГТО, которые вручили тем, кто прошел испытания. Большинство получили серебряные, а самый возрастной участник, достойно показавший себя во всех дисциплинах, получил золотой — из рук главного судьи соревнований Дмитрия Лапикова.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...