Сборная России по футболу сыграла вничью со шведами в Лиге Наций УЕФА

В Калининграде матч первого этапа второй группы нового континентального турнира под эгидой европейской федерации футбола — УЕФА (UEFA) — прошёл 11 октября в присутствии 31,5 тысячи зрителей.

imageВ очном противостоянии четвертьфиналистов минувшего чемпионата мира сильнейшего выявить не удалось, равно как и не случилось забитых голов. Хотя в отдельных статистических компонентах преимущество осталось за хозяевами поля.

Перед игрой в символической акции запуска шаров приняли участие воспитанники футбольных секций Калининграда и области. На послематчевой пресс-конференции наставники обеих команд констатировали высокий уровень инфраструктуры спортивного сооружения, построенного к матчам мунадиаля.

«Спасибо болельщикам из Швеции. Но их было не так много, как обычно, поэтому нам пришлось непросто в отсутствии должной поддержки. Расцениваю этот результат как положительный, потому что скорее заработали одно очко на выезде, чем упустили два. Мы полностью довольны стадионом и той погодой, которая сопутствовала игре и подготовке к ней», – подчеркнул главный тренер гостей Янне Андерсон.

«Трибуны были великолепные. Отличная поддержка с первой минуты. Хорошо отработали всю игру, отличная атмосфера и акустика. Нас расстроило то, что мы не порадовали болельщиков голами. Этот год после чемпионата мира мы решили сыграть несколько игр в разных городах. Но уже 2 декабря после жеребьевки отбора на Евро распланируем, как быть дальше. Посмотрим, как правильнее готовиться и где удобнее играть. Боюсь, что таких выездов в регионы может уже и не быть. Это наша благодарность болельщикам за всё, что было на домашнем чемпионате мира», – добавил наставник хозяев Станислав Черчесов.

После этой игры россияне упрочили свою позицию в турнирной таблице, набрав по итогам двух встреч четыре очка, тогда как у турок три балла, а у шведов один. Все команды сыграют ещё по одному матчу друг с другом, а победитель сможет побороться в финальном турнире за одну из четырёх путёвок на Евро-2020 во Францию.

Ранее обе команды никогда не выступали в самом западном регионе России. Россияне обыграли в первой встрече лиги Турцию 2:1, а шведы следом уступили туркам со счётом 2:3. В рейтинге мировой федерации футбола FIFA команда Швеции находится на 15 строчке, а команда России на 46 месте.

В новейшей истории команды двух стран встречались между собой восемь раз. Чаще побеждали шведы, но россияне выиграли два матча и три свели вничью. В предыдущей встрече 2015 года победу в Москве с минимальным преимуществом 1:0 одержали хозяева. На последнем чемпионате мира шведы и россияне сыграли одинаково, добравшись до стадии четвертьфинала. Где одни уступили англичанам, другие хорватам.

Лига Наций УЕФА образована в 2018 году и призвана частично заменить институт товарищеских матчей национальных команд. Повысить статус встреч, мотивацию федераций и зрительский интерес должны четыре путёвки на следующий чемпионат Европы во Францию, которые разыграют победители финальных каждого из четырёх дивизионов нового состязания.

10 сентября этого года в составе сборной России на товарищеской игре с чехами в Ростове-на-Дону дебютировал второй за всю историю воспитанник калининградского футбола. На замену лидеру команды Денису Черышеву вышел экс-капитан «Балтики», а ныне футболист «Краснодара» Дмитрий Стоцкий.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...