Фоторепортаж: в Калининграде восстановили стрелковую галерею

imageВ Калининграде — в областном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ России — 8 октября открыта специализированная 25-метровая стрелковая галерея.

Об этом в Калининграде лишь 11 октября сообщило региональное отделение ДОСААФ России Калининградской области.

Как заявлено, галерея, изначально существующая с момента сдачи здания в эксплуатацию в 1983 году, восстановлена и дооборудована шумоизоляцией и мощной вентиляцией. Также объект полностью добротно отремонтирован и оснащен специальным оборудованием.

Обновленную стрелковую галерею назвали «Тир вежливых людей», тем самым подчеркнув ее особое предназначение. Теперь там могут тренироваться и проводить соревнования по стрельбе из штатного табельного оружия калибром не менее 9 мм представители силовых структур и спортсмены по правилам Федерации практической стрельбы Российской Федерации.

К открытию восстановленной галереи была подготовлена выставка оружия, которой располагает клуб.

imageКак отметил начальник Калининградского областного стрелково-спортивного клуба ДОСААФ России полковник запаса Юрий Стрельцов, тир предназначен для стрельбы из тяжелого короткоствольного оружия – пистолетов ПМ, ПЯ, ГШ-18, «Глок» и т.п.

— Мы постарались сделать этот тир комплексным. То есть помимо стрельбы из штатного табельного оружия, здесь можно стрелять из лука и арбалета благодаря наличию передвижных мишеней, а также метать ножи – для этого оборудован стенд. Таким образом, появилась возможность провести комплексную тренировку и сдать зачет – начать со стрельбы из пистолета, закончить метанием ножей, — пояснил Юрий Стрельцов.

Утверждается, что достойный подарок сделал стрелковый клуб, его единомышленники и партнеры к 90-летию ДОСААФ России, который будет отмечаться в январе 2017 года.

На открытие галереи были приглашены почетные гости, участвующие в восстановлении, ремонте и оснащении объекта, члены спортивно- стрелкового клуба «Вега» Федерации практической стрельбы Калининградской области.

imageНа церемонии открытия стрелковой галереи Юрий Стрельцов объявил о программе первого турнира в стенах восстановленной галереи, который посвятили 90-летию образования ДОСААФ России. Он предложил выполнить упражнение МП-1: три пробных, пять зачетных выстрелов по классической армейской мишени. Далее восемь стрелков, показавших лучшие результаты, будут по правилам Российской федерации практической стрельбы участвовать в дуэльной стрельбе по поперам.

При выполнении упражнения МП-1 участники турнира стреляли из пистолетов ПМ. Первое место занял Андрей Королев, второе – Руслан Януш, на третьем месте — Рауль Юсупов. Призеры были поощрены дипломами I , II, III степени Калининградского областного стрелково-спортивного клуба ДОСААФ России.

В дуэльной стрельбе спортсмены использовали пистолеты марки «Глок». Победителем стал Андрей Лактионов, ему вручен сертификат на 100 выстрелов из любого вида клубного оружия.

imageЗавершило соревновательную программу яркое выступление одного из лучших стрелков клуба «Вега» Андрея Лактионова. Он продемонстрировал упражнение из практической стрельбы: за неполные четыре секунды поразил восемью выстрелами несколько мишеней.

Обеспечивали проведение турнира судьи 1-й категории, инструктор Калининградского стрелкового клуба ДОСААФ Александр Черкасов и заместитель начальника клуба Виктор Заводницкий; судья 2-й категории Ольга Сухилина; судья на линии огня – Юрий Стрельцов; инструктор стрелково-спортивного клуба «Вега», судья Руслан Януш и председатель клуба «Вега», судья Игорь Аристархов.

— Новая стрелковая галерея — это именно та база, которая позволит спортсменам развиваться и расти, чтобы в дальнейшем выступать на соревнованиях российского и международного уровня. Я уверен, в скором времени спортсмены Калининграда и области заявят о себе на всероссийском и международном уровне, — убежден инструктор клуба «Вега», судья Руслан Януш.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...