Председатель горсовета Калининграда берет под контроль ремонт баскетбольного тренировочного зала ДЮСШ олимпийского резерва

Снаружи зал приведён в порядок – оштукатурен, огорожен, оборудован системой видеонаблюдения. Пришло время на время приостановить тренировочный процесс для работ внутри.

imageВ Калининграде председатель городского совета Андрей Кропоткин и депутат по 13-му избирательному округу Аркадий Коровиков сегодня, 12 февраля 2016 года, обсудили предстоящий ремонт баскетбольного зала на улице Генерала Соммера, 24-а, сообщило информационное агентство Rainbow.

Там располагается тренировочный зал муниципальной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №9 по баскетболу. Поколения воспитанников, а каждый год в школе занимается 400 мальчишек, по старой памяти зовут зал «Кочегаркой» или «Котельной». Это дань прошлому здания, в котором некогда размещался пункт отопления.

Технические габариты, 25 на 12 метров, ограничивают возможности зала, так как не вполне соответствуют баскетбольным стандартам. И соревнования проводить в «Кочегарке» невозможно – для зрителей и судей места нет.

В этом за время непродолжительного совещания Андрей Кропоткин и Аркадий Коровиков убедились неоднократно, отбивая налетающие рикошетом мячи. Поддавшись царящему на площадке азарту, председатель и депутат совершили несколько бросков, прокомментировали в Калининграде в пресс-службе горсовета Калининграда собкору KaliningradToday.

«Конечно, это чисто тренировочный зал. И прекрасно, что дети могут заниматься спортом, — прокомментировал ситуацию Аркадий Коровиков. — Посмотрите на их счастливые лица. Конечно, нужно создать достойные условия для подготовки, и тогда ребята смогут и дальше достойно представлять школу и Калининград на соревнованиях любого уровня в любых залах».

Снаружи зал приведён в порядок – оштукатурен, огорожен, оборудован системой видеонаблюдения. Пришло время на время приостановить тренировочный процесс для работ внутри.

«На этот год запланировано направить на ремонт зала четыре миллиона рублей, — поясняет Андрей Кропоткин, — в первую очередь предстоит полностью заменить полы. Сейчас они деревянные и покрашены масляной краской. Это и травматично, и пожароопасно. Вместо этих полов настелют современное покрытие. Будет смонтирована система вентиляции, а также приведут в порядок отопление и их ограждение».

В зале предстоит провести ещё ряд преобразований, которые сделают его более удобным. Например, такая деталь: щиты можно будет устанавливать на различной высоте, подстраивая под рост юных спортсменов, так что корзины будут «расти» вместе с мужающими баскетболистами.

Капитальный ремонт планируется провести летом и завершить к 1 сентября. На время вынужденного перерыва, пояснил директор спортшколы Дмитрий Тузов, тренировки переместятся в школьные спортзалы и в летние лагеря.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...