Регбист из Калининграда отличился в составе сборной России

Из Калининграда регбист Никита Мозоль отличился в составе сборной России на первенстве Европы.

Крупнейшие континентальные соревнования по олимпийскому виду игры с овальным мячом проводились в Литве и собрали в Паневежисе 16 сильнейших европейских сборных.

Об этом в Калининграде сегодня, 11 мая 2018 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что в состав национальной команды России по регби-7 впервые был призван воспитанник областной спортивной школы олимпийского резерва по игровым видам спорта, а сегодня студент регионального училища (техникума) олимпийского резерва Никита Мозоль. Победитель прошлогоднего первенства Европы по регби-15 отыграл за нынешнюю команду все матчи в основном составе.

Проиграв на старте итальянцам и ирландцам, подопечные Антона Левченко и Сергея Бабкина разгромили сверстников из Швеции 57:0 и Люксембурга 48:0, затем оказались сильнее бельгийцев 19:5. Но в решающем матче минимально уступили полякам 24:26 и заняли только десятое место. Воспитанник Вячеслава Кобзева, Андрея Осипова и Андрея Белякова отличился четырежды, заработав пять очков в первом, третьем, пятом и шестом матчах.

Кстати, в этом году Калининград впервые принимал учебно-тренировочный сбор российской сборной по регби – юниоры Виталия Сорокина проводили здесь заключительный этап подготовки к европейскому чемпионату по регби-15, где стали пятыми с двумя калининградцами в составе.

На этом программа крупных регбийных мероприятий не завершена – летом в городе Зеленоградске Калининградской области запланирован всероссийский тренировочный лагерь Национального благотворительного фонда развития детского регби, а так же масштабный ежегодный международный детско-юношеский турнир «Балтийский шторм».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...