Школа по современному пятиборью из Калининграда выиграла грант национального Фонда поддержки олимпийцев

423409509902390432В Калининграде школа по современному пятиборью выиграла грант национального Фонда поддержки олимпийцев — миллион рублей потратят на обновление материально-технической базы, закупку инвентаря и организацию соревнований.

Ранее три спортшколы из Калининградской области получили сопоставимые средства за высокие результаты по итогам всероссийской Спартакиады. Победа пятиборцев основана на критериях успешной работы по подготовке спортивного резерва для сборных команд за 2015-2016 учебно-спортивный год. За отчётный период при содействии областного учреждения на территории региона было проведено девять соревнований, в том числе всероссийского и международного масштаба. В 23 группах подготовку проходило 322 человека, из которых 88 были делегированы спортшколой для участия в двух десятках выездных стартов, завоевав 24 медали.

«Лучшим спортсменом стоит признать Михаила Дмитрюка, завоевавшего три награды первенства мира по биатлу и триатлу в Батуми. Отмечу, что наших атлетов тренируют десять специалистов с категориями от первой тренерской до Заслуженного тренера России. Спортшкола активно сотрудничает с региональной и национальной федерацией современного пятиборья, оказывающих методологическую и материальную поддержку. Кроме того, у нас давние и плодотворные связи с партнёрами из Литвы и Польши», — сказал директор учреждения Сергей Левон.

Ранее Фонд поддержки олимпийцев отметил областные спортшколы по спортивным единоборствам, водным и техническим видам спорта.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...