Регбисты из Калининграда выступили в составе международной сборной

Из Калининградской области регбисты успешно выступили в составе международной сборной.

Об этом в Калининграде сегодня, 10 июля 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав ни дату (период), ни место события.

Судите сами: «Восьмая серия проекта «Балтийский шторм» объединила тридцать регбистов не старше 17 лет из спортивных школ Калининграда, Советска, Шяуляя, Юрмалы и Элея». За рамками сообщения – где, когда?

imageИзвестно лишь, что команды встретились со сверстниками из Гданьска, Сопота и Гдыни. Подобная трансграничная спортивная инициатива зародилась в 2012 году.

К руководству объединенной командой ежегодно привлекаются ведущие специалисты региональной спортивной школы олимпийского резерва по игровым видам спорта и шяуляйской академии регби. Так, в этом турне тренировки и матчи проходили под руководством Вячеслава Кобзева и Саулюса Вяртялиса.

В первый игровой день юниоры четырёх стран разыграли тестовый мини-турнир, в котором две победы из двух возможных уверенно одержала сборная проекта. Позже в основном матче триумвират россиян, литовцев и латышей оказался сильнее сборной клубов Трёхгдрадья – польские сверстники были обыграны со счётом 46:7. В составе гостей отличились и спортсмены из Калининграда. Александр Вознюк, Кирилл Онищенко, Степан Вознюк и Виктор Яцков занесли в зачётную зону соперника четыре попытки из восьми.

«Это действительно уникальная идея, которую мы реализуем седьмой год подряд. Теперь поддержку сборной оказала Федерация регби России, внушительный организационный вклад внесло руководство академии регби и муниципальной спортивной школы Шяуляя. Всё основано на взаимодействии, где спорт и результат на табло тесно связаны с международными отношениями и приграничным сотрудничеством. Мы разговариваем на одном языке – языке регби», – подчеркнул директор спортшколы Калининградской области по игровым видам спорта Андрей Осипов.

«Эта команда уже встречалась со сверстниками из Латвии, Польши, Англии. И никому ещё не проигрывала. Влияние нашего учебно-тренировочного интенсива на регби Балтии трудно переоценить. С большим удовлетворением отмечаю тот факт, что молодёжь калининградского регби за эти годы качественно выросла в мастерстве и уровне подготовки. Это добавляет конкуренции, что всем только на пользу. И под общим брендом собираются, безусловно, лучшие юниоры наших городов, а потом многих из них мы с удовольствием видим уже и в национальных командах», – отметил директор шяуляйской спортивной школы «Клявас» и академии регби Сваюнас Микалчус.

Соглашение о сотрудничестве между профильными организациями Калининграда и Шяуляя заключено в 2012 году. К основным участникам содействия активно подключаются представители латвийской и польской федераций регби, частные инвесторы и официальные лица.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...