В Калининградской области — в средней общеобразовательной школе города Мамоново — 9 октября открыт новый пришкольный стадион.

imageВ мероприятии приняли участие заместитель министра спорта Калининградской области Евгений Скачков, глава администрации Мамоновского городского округа Олег Шлык, глава муниципалитета Александр Лавров, почетные жители города, учащиеся и педагоги школы.

Многофункциональный пришкольный стадион построен по программе «Газпром – детям». В его составе футбольное поле, баскетбольная, волейбольная площадки, а также яма для прыжков в длину, беговые дорожки. Там для учеников в теплое время года будут проводить занятия по физической культуре. Кроме того, тренироваться смогут и местные команды по игровым видам спорта, а также легкоатлеты, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 октября 2017 года, собкору KaliningradToday в Минобразования Калининградской области.

По словам Олега Шлыка, школа давно нуждалась в подобном объекте:

— Здесь созданы все условия для безопасного и полноценного занятия спортом. Местная администрация стремится к тому, чтобы дети могли всесторонне развиваться, в том числе по физической культуре. У этой школы неплохой послужной список спортивных достижений. В этом году, например, ребята одержали победу в региональном этапе футбольного турнира «Кожаный мяч», а на всероссийских соревнованиях заняли 22 место среди всех субъектов Российской Федерации. Поэтому появление такого стадиона для образовательного учреждения имеет огромное значение.

Как отметили в местной администрации, муниципалитет полностью обеспечен открытыми спортивными сооружениями. Так, сейчас завершаются работы по вводу в эксплуатацию еще одного многофункционального городского стадиона. В данный момент прорабатывается вопрос увеличения числа крытых объектов для занятий спортом.

По словам Олега Шлыка, рассматривается возможность строительства в муниципальном образовании физкультурно-оздоровительного комплекса.

В Калининградской области с 2015 года реализуется программа «Газпром – детям». В этом году ведется строительство 26 открытых плоскостных физкультурно-спортивных сооружений, в их числе 10 многофункциональных спортивных площадок и 16 пришкольных стадионов. С учетом текущего года, в рамках программы будет построено 65 объектов в 22 муниципальных образованиях Калининградской области.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...