«АВТОТОР-Арена» откроет двери в декабре

42 тысячи квадратных метров — такова площадь одного из крупнейших в России физкультурно-оздоровительных комплексов, и уж точно самого большого ФОКа Калининградской области: «АВТОТОР-Арена» будет сдана в эксплуатацию в декабре 2019 года.

ФОК фасад

Комплекс разместился в микрорайоне им. Александра Космодемьянского в Калининграде — неподалёку от автозавода «Автотор», который и финансирует проект. После ввода в строй ФОК сможет принимать более 4 тысяч спортсменов ежедневно. Пока же на стройплощадке трудится 250 строителей подрядных организаций: завершается оборудование бассейна, укладывается искусственное покрытие футбольного манежа, довершается оборудование многофункционального зала. Вокруг ФОКа начали благоустройство: возводят детские площадки, укладывают плитку, обустраивают прогулочные и велодорожки — по ним смогут кататься дети на велосипедах и электромашинках.

«Уверен, новый социальный объект станет мощным стимулом для развития всего спортивного движения не только в поселке, но и в целом в Калининграде и области», — заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов, говоря об «АВТОТОР-Арене», и с этим трудно поспорить, поскольку спорткомплекс позволит заниматься множеством видов спорта: футболом, спортивным и синхронным плаванием, боксом, тяжёлой атлетикой, борьбой, фитнесом, скалолазанием, художественной и спортивной гимнастикой. И это — не всё. «Уже прошли переговоры с руководством министерства спорта Калининградской области и соответствующего подразделения администрации Калининграда, в соответствии с которыми достигнута договоренность об открытии в ФОК „АВТОТОР-Арена“ нескольких спортивных школ», — пояснил генеральный директор ООО «АВТОТОР-Арены» Александр Гвардис.

Особая гордость — помимо крупнейшего на Северо-Западе России футбольного манежа, искусственное покрытие для которого делают немецкие специалисты, — бассейн. Он олимпийского класса, имеет соответствующую длину — 50 метров. «В настоящее время мы обсуждаем возможность работы в нашем ФОКе школ спортивного и синхронного плавания. Уже договорились с федерацией воднолыжного спорта — в нашем бассейне будет поставлен тренажер и организованы занятия. Это оборудование уже заказано и скоро поступит к нам», — говорит Гвардис, добавляя, что заниматься водными видами спорта смогут дети и люди с ограниченными возможностями, поскольку бассейн оборудован подъёмным дном.

ФОК_Бассейн

Интерес к «АВТОТОР-Арене» проявляют представители и других видов спорта: Александр Гвардис пояснил, что ФОК интересен школам баскетбола и волейбола. «Особый интерес проявляют детские футбольные спортивные школы. Уже 6 школ изъявили желание организовать у нас свои занятия: Наш манеж заинтересовал также и взрослые спортивные футбольные секции», — рассказал представитель спорткомплекса. По словам гендиректора «АВТОТОР-Арены», многофункциональный зал рассчитан на занятия самыми разными игровыми видами спорта, но будет место и для танцоров, боксёров и борцов.

Надо отметить, что ФОК — проект крупнейшего предприятия Калининградской области. Автомобильный завод «Автотор» строит «АВТОТОР-Арену» за собственные деньги — в строительство и оснащение объекта будет вложено более двух миллиардов рублей. Ничего подобного в Калининграде и области прежде не строили. Отрадно, что в будущем году спорткомплекс начнёт работу уже в ближайшие месяцы, ведь широкие возможности для занятий физической культурой и спортом помогают растить молодежь, способную полностью реализовать свой потенциал и работать на результат — то, что нужно стране. Идея создания за собственные средства столь масштабного спортивного объекта — не просто социальный проект, это инвестиции в будущее, считают в «Автоторе».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...