00959090023590902350932
В Калининграде состоялись традиционные осенние старты по покорению искусственного рельефа «Янтарные вершины» — в течение шести дней более 300 спортсменов из 31 региона России соревновались в трёх дисциплинах.

«Этот турнир проводится в нашем регионе долгие годы, оставаясь одним из самых престижных в своей сфере. Доказательство этому — рост количества участников нынешних «Янтарных вершин»: число скалолазов увеличилось практически в 1,5 раза», — заявил заместитель министра спорта Калининградской области Вениамин Вожжов.

«Янтарные вершины» впервые прошли в трёх дисциплинах — помимо «трудности» и «скорости» участники в возрасте не старше 19 лет соревновались и в боулдеринге — на коротких отвесных трассах в специальном зале без страховки.

Зачёт проводился как в индивидуальном, так и в командном протоколе. Кроме того, подсчитывались и успехи в многоборье, то есть суммарный результат скалолаза в трёх видах. Наилучший результат из спортсменов Калининградской области продемонстрировали недавние финалисты мирового первенства Сергей Быдтаев и Николай Мичуров, сообщили KaliningradToday в агентстве по спорту правительстве Калининградской области.

Причем Сергей трижды стал первым среди юниоров: в трудности, боулдеринге и многоборье. А Николай добился аналогичного результата среди младших юношей.

В командном зачёте команда Калининградской области заняла седьмую строчку — в тройке финишировали лидеры из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Красноярска.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.