Баскетболист из Гусева выиграл молодёжный кубок мира в составе сборной России по стритболу

Финал мирового кубка по уличному баскетболу FIBA3x3 среди спортсменов не старше 23 лет проводился в Китае. В специализированном стритбольном центре Сиана участвовали 40 мужских и женских национальных сборных.

6b2693c8efac89db1933f5c45c1764ea

В составе российской дружины впервые выступил воспитанник калининградского баскетбола Станислав Шаров. Уроженец Гусева и экс-игрок сборной Балтийского федерального университета, ныне учится в магистратуре Московской государственной академии физической культуры и выступает за отечественную стритбольную команду «Gagarin» на международной арене.

Именно «гагаринцы» и стали основной сборной страны на китайском турнире: Александр Антониковский, Кирилл Писклов, Александр Зуев и Станислав Шаров выиграли семь матчей подряд. С общим счётом 128:101 были обыграны сверстники из Нидерландов, Киргизии, Франции, Египта, Тайпея, Венгрии и Латвии. Воспитанник Юрия Стролиса и Николая Аксиненко стал вторым среди россиян и девятым в общем рейтинге по результативности, набрав 37 очков.

Напомним, что в этом же году победителем престижного международного студенческого турнира по классическому баскетболу в Сеуле стал другой калининградец из Балтийского федерального университета – Даниил Плужников отличился в составе сборной России из игроков лиги АСБ, обыгравшей в финале оппонентов из США.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...