KaliningradToday. В Калининградской области в средней школе поселка Романово Зеленоградского городского округа 7 декабря состоялась церемония открытия многофункциональной спортивной тренажерной площадки.

imageГостем спортивного праздника стала министр образования Калининградской области Светлана Трусенева.

Мероприятие началось с торжественного выхода лучших спортсменов школы, кто с множеством медалей на груди и кубками в руках прошествовали в спортивный зал школы.

Добрые слова напутствия сказала ребятам министр образования: «Ни одна спортивная биография не может в точности повторить другую. Для победы нужен талант, смелость, решимость. Нужно упорство. Настоящий успех лишь 10% таланта и 90% работы до седьмого пота. А все начинается с первых шагов, с первого зала, с первого «надо», с первого «могу».

В 2014-2017 годах объем федеральной субсидии на программу

составил 74,5 млн рублей, объем средств областного и местных бюджетов – 29 млн рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 декабря 2017 года, собкору в Минобразования Калининградской области.

За период реализации проекта проведен ремонт 41 спортивного зала, оснащены спортивным инвентарем и оборудованием 14 открытых плоскостных сооружений. Общее количество общеобразовательных организаций, принявших участие в проекте за 2014-2017 годы — 49 школ, расположенных в сельской местности.

В 2014-2016 годах привлечено к занятию физической культурой и спортом во внеурочное время 1 913 детей, ранее не занимавшихся спортом, создано 52 школьных спортивных клуба.

Всего в общеобразовательных организациях в сельской местности в Калининградской области обучаются 15309 детей. В 2016-2017 учебном году численность школьников, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, составила 10 885 человек (71%).

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...